Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Kichererbsen Konserve | 1 Dose |
Quark Doppelrahmstufe | 200 g |
Zitrone | 1 |
Petersilie glatt frisch | ¼ Bund |
Knoblauchzehen | 2 |
Olivenöl | etwas |
Meersalz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Kreuzkümmel gemahlen | etwas |
Zucker | etwas |
Haselnüsse | 50 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)804 (192)
Eiweiß13,9 g
Kohlenhydrate4,4 g
Fett13,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)804 (192)
Eiweiß13,9 g
Kohlenhydrate4,4 g
Fett13,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
10 Min
10 Min
1.Kichererbsen abgießen (die Hälfte der Flüssigkeit bei den Erbsen lassen damit sie nicht zu trocken werden).
2.Mit ein paar Tropfen Olivenöl grob pürieren und den Quark dazu geben - weiter pürieren bis ihr eine cremige Masse habt. Knoblauch schälen, fein hacken und zusammen mit Zitronenabrieb und Zitronensaft zur Creme geben. Petersilie grob hacken und ebenfalls untermengen. Die Kichererbsencreme mit Salz, Pfeffer, Zucker und Kreuzkümmel abschmecken.
3.Haselnüsse in einer Pfanne ohne Öl rösten, bis die Schale aufplatzt - auf ein Küchentuch geben und abrubbeln. Die gerösteten gepellten Haselnüsse grob hacken und unter die Creme heben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von K****o
vom
Kommentare zu „Kichererbsenmus“