Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Kichererbsen 425 g EW | 1 Dose |
Sesampaste Tahin | 100 ml |
Knoblauchzehe | 1 |
Olivenöl | 2 EL |
Zitronensaft | 3 TL |
Kumin-Gewürz | ½ TL |
Salz | etwas |
Sesam zum Garnieren | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1450 (347)
Eiweiß12,5 g
Kohlenhydrate69,2 g
Fett1,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1450 (347)
Eiweiß12,5 g
Kohlenhydrate69,2 g
Fett1,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 13 Min
- Garzeit:
- 2 Min
Gesamtzeit:
15 Min
15 Min
1.Die Kichererbsen abgießen, abspülen und in ein hohes Gefäß geben. Die Knoblauchzehe klein hacken. Sesampaste, Knoblauchzehe und 100 ml Wasser zugeben und mit dem Pürierstab fein pürieren. 2 EL Olivenöl unterrühren. Kichererbsenpüree mit Zitronensaft und Salz würzen. Das Kumin in einer Pfanne ohne Fett 2 Min. rösten, in einem Mörser fein zermahlen und unterheben. Das Püree in ein Schälchen füllen und mit dem Sesam garnieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von p****a
vom
Kommentare zu „"Humus" Kichererbsenpüree“