Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Kichererbsen | 1 Dose |
Wasser kalt | 150 ml |
Knoblauchzehen | 2 kleine |
Zitronensaft frisch gepresst | ½ |
Tahini | 120 g |
Kreuzkümmel gemahlen | ½ TL |
Pfeffer frisch gemahlen | ½ TL |
Salz | ½ TL |
Paprikapulver edelsüß | ½ TL |
Olivenöl | 2 EL |
Petersilie gehackt | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1081 (258)
Eiweiß7,9 g
Kohlenhydrate9,4 g
Fett21,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1081 (258)
Eiweiß7,9 g
Kohlenhydrate9,4 g
Fett21,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
- Ruhezeit:
- 30 Min
Gesamtzeit:
50 Min
50 Min
1.Kichererbsen abtropfen, kalt abbrausen In einen Literbecher geben. Ein paar ganze Kichererbsen aufheben! Knoblauch schälen und fein reiben, mit Wasser, Zitronensaft und Tahini pürrieren. Mit Kreuzkümmel, Pfeffer und Salz abschmecken.
2.Alles in eine flache Schüssel geben. und Paprikapulve mit Öl vermengen, über das Humus geben. Mit Kichererbsen und Petersilie bestreuen!
3.Mit Folie abdecken und mindestens 30 Minuten kühlen!
4.Dazu gab es Fladenbrot! :-)
Fladenbrot:
5.https://www.kochbar.de/rezept/537339/Fladenbrot-Lepinje.html
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von sTinsche
vom
Kommentare zu „Hummus :-)“