Zutaten fรผr 4 Personen
Zwiebeln | 100 g |
Knoblauchzehen | 2 |
Olivenรถl extra vergine | 2 EL |
Paprikamark | 2 EL |
Spitzpaprika rot | 1 |
Romatomaten | 250 g |
Tomaten stรผckig/ Dose | 400 g |
Kichererbsen Konserve | 200 g |
Zimtstange | 1 |
Koriander frisch gemahlen | 1 TL |
Kreuzkรผmmel gemahlen | 1 TL |
Chiliflocken | 1 TL |
Gewรผrzsalz aus meinem KB | 1 TL |
Knoblauchpfeffer aus meinem KB | 1 TL |
Koriander fein gehackt | 1 Handvoll |
Petersilie gehackt | 1 Handvoll |
Schnittlauch frisch gehackt | 1 Handvoll |
Eier (L) | 4 |
Feta zerkrรผmelt | 100 g |
Fladenbrot | etwas |
Schwarzkรผmmel | etwas |
Sesam | etwas |
Telly-Cherry-Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Zwiebeln und Knoblauch schรคlen, fein wรผrfeln. Tomaen waschen, Strunk entfernen und vierteln. Paprika putzen, Strunk entfernen, waschen und wรผrfeln. Krรคuter waschen, grob hacken.
2.Kichererbsen absieben und kalt abbrausen.
Backofen auf 150ยฐGrad vorheizen!
3.รl in einer Pfanne erhitzen und Zwiebel und Knoblauch darin anbraten. Dann Koriander, Kreuzkรผmmel, Chiliflocken und Paprikamark mitrรถsten. Dann Tomatenwรผrfel, Dosentomaten, Kichererbsen und Zimtstange dazugeben. Gut verrรผhren und kurz aufkochen. Mit Gewรผrzsalz und Knoblauchpfeffer wรผrzen.
4.Jetzt Eier einzeln aufschlagen und in je in eine Kuhle in die Masse geben. Entweder auf dem Herd bei mittlerer Hitze die Eier stocken oder im vorgeheizten Ofen ca. 10 Minuten stocken lassen! Auf dem Herd gehts lรคnger! :-)
5.Dann Shakshuka mit Feta, gehackten Krรคutern, Kreuzkรผmmel, Sesam und Pfeffer bestreuen! Dazu gab es Fladenbrot! :-)
6.In Israel isst man das zum Frรผhstรผck. Mit Kartoffeln oder Aubergine eher zum Mittag oder Abendessen! Bei uns eher, egal wie NICHT zum Frรผhstรผck! :-D
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von sTinsche
vom
Kommentare zu โShakshuka mit Kichererbsen & Fetaโ