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Shakshuka mit Kichererbsen & Feta

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Zwiebeln100 g
Knoblauchzehen2
Olivenöl extra vergine2 EL
Paprikamark2 EL
Spitzpaprika rot1
Romatomaten250 g
Tomaten stückig/ Dose400 g
Kichererbsen Konserve200 g
Zimtstange1
Koriander frisch gemahlen1 TL
Kreuzkümmel gemahlen1 TL
Chiliflocken1 TL
Gewürzsalz aus meinem KB1 TL
Knoblauchpfeffer aus meinem KB1 TL
Koriander fein gehackt1 Handvoll
Petersilie gehackt1 Handvoll
Schnittlauch frisch gehackt1 Handvoll
Eier (L)4
Feta zerkrümelt100 g
Fladenbrot etwas
Schwarzkümmel etwas
Sesam etwas
Telly-Cherry-Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Zwiebeln und Knoblauch schälen, fein würfeln. Tomaen waschen, Strunk entfernen und vierteln. Paprika putzen, Strunk entfernen, waschen und würfeln. Kräuter waschen, grob hacken.

    2.Kichererbsen absieben und kalt abbrausen.

  • Backofen auf 150°Grad vorheizen!

    3.Öl in einer Pfanne erhitzen und Zwiebel und Knoblauch darin anbraten. Dann Koriander, Kreuzkümmel, Chiliflocken und Paprikamark mitrösten. Dann Tomatenwürfel, Dosentomaten, Kichererbsen und Zimtstange dazugeben. Gut verrühren und kurz aufkochen. Mit Gewürzsalz und Knoblauchpfeffer würzen.

    4.Jetzt Eier einzeln aufschlagen und in je in eine Kuhle in die Masse geben. Entweder auf dem Herd bei mittlerer Hitze die Eier stocken oder im vorgeheizten Ofen ca. 10 Minuten stocken lassen! Auf dem Herd gehts länger! :-)

    5.Dann Shakshuka mit Feta, gehackten Kräutern, Kreuzkümmel, Sesam und Pfeffer bestreuen! Dazu gab es Fladenbrot! :-)

    6.In Israel isst man das zum Frühstück. Mit Kartoffeln oder Aubergine eher zum Mittag oder Abendessen! Bei uns eher, egal wie NICHT zum Frühstück! :-D

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