Zutaten für 4 Personen
Zwiebeln | 100 g |
Knoblauchzehen | 2 |
Olivenöl extra vergine | 2 EL |
Paprikamark | 2 EL |
Spitzpaprika rot | 1 |
Romatomaten | 250 g |
Tomaten stückig/ Dose | 400 g |
Kichererbsen Konserve | 200 g |
Zimtstange | 1 |
Koriander frisch gemahlen | 1 TL |
Kreuzkümmel gemahlen | 1 TL |
Chiliflocken | 1 TL |
Gewürzsalz aus meinem KB | 1 TL |
Knoblauchpfeffer aus meinem KB | 1 TL |
Koriander fein gehackt | 1 Handvoll |
Petersilie gehackt | 1 Handvoll |
Schnittlauch frisch gehackt | 1 Handvoll |
Eier (L) | 4 |
Feta zerkrümelt | 100 g |
Fladenbrot | etwas |
Schwarzkümmel | etwas |
Sesam | etwas |
Telly-Cherry-Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Zwiebeln und Knoblauch schälen, fein würfeln. Tomaen waschen, Strunk entfernen und vierteln. Paprika putzen, Strunk entfernen, waschen und würfeln. Kräuter waschen, grob hacken.
2.Kichererbsen absieben und kalt abbrausen.
Backofen auf 150°Grad vorheizen!
3.Öl in einer Pfanne erhitzen und Zwiebel und Knoblauch darin anbraten. Dann Koriander, Kreuzkümmel, Chiliflocken und Paprikamark mitrösten. Dann Tomatenwürfel, Dosentomaten, Kichererbsen und Zimtstange dazugeben. Gut verrühren und kurz aufkochen. Mit Gewürzsalz und Knoblauchpfeffer würzen.
4.Jetzt Eier einzeln aufschlagen und in je in eine Kuhle in die Masse geben. Entweder auf dem Herd bei mittlerer Hitze die Eier stocken oder im vorgeheizten Ofen ca. 10 Minuten stocken lassen! Auf dem Herd gehts länger! :-)
5.Dann Shakshuka mit Feta, gehackten Kräutern, Kreuzkümmel, Sesam und Pfeffer bestreuen! Dazu gab es Fladenbrot! :-)
6.In Israel isst man das zum Frühstück. Mit Kartoffeln oder Aubergine eher zum Mittag oder Abendessen! Bei uns eher, egal wie NICHT zum Frühstück! :-D
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von sTinsche
vom
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