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Shakshuka mit Kichererbsen & Feta

leicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Zwiebeln100 g
Knoblauchzehen2
Olivenรถl extra vergine2 EL
Paprikamark2 EL
Spitzpaprika rot1
Romatomaten250 g
Tomaten stรผckig/ Dose400 g
Kichererbsen Konserve200 g
Zimtstange1
Koriander frisch gemahlen1 TL
Kreuzkรผmmel gemahlen1 TL
Chiliflocken1 TL
Gewรผrzsalz aus meinem KB1 TL
Knoblauchpfeffer aus meinem KB1 TL
Koriander fein gehackt1 Handvoll
Petersilie gehackt1 Handvoll
Schnittlauch frisch gehackt1 Handvoll
Eier (L)4
Feta zerkrรผmelt100 g
Fladenbrot etwas
Schwarzkรผmmel etwas
Sesam etwas
Telly-Cherry-Pfeffer etwas
Nรคhrwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Zwiebeln und Knoblauch schรคlen, fein wรผrfeln. Tomaen waschen, Strunk entfernen und vierteln. Paprika putzen, Strunk entfernen, waschen und wรผrfeln. Krรคuter waschen, grob hacken.

    2.Kichererbsen absieben und kalt abbrausen.

  • Backofen auf 150ยฐGrad vorheizen!

    3.ร–l in einer Pfanne erhitzen und Zwiebel und Knoblauch darin anbraten. Dann Koriander, Kreuzkรผmmel, Chiliflocken und Paprikamark mitrรถsten. Dann Tomatenwรผrfel, Dosentomaten, Kichererbsen und Zimtstange dazugeben. Gut verrรผhren und kurz aufkochen. Mit Gewรผrzsalz und Knoblauchpfeffer wรผrzen.

    4.Jetzt Eier einzeln aufschlagen und in je in eine Kuhle in die Masse geben. Entweder auf dem Herd bei mittlerer Hitze die Eier stocken oder im vorgeheizten Ofen ca. 10 Minuten stocken lassen! Auf dem Herd gehts lรคnger! :-)

    5.Dann Shakshuka mit Feta, gehackten Krรคutern, Kreuzkรผmmel, Sesam und Pfeffer bestreuen! Dazu gab es Fladenbrot! :-)

    6.In Israel isst man das zum Frรผhstรผck. Mit Kartoffeln oder Aubergine eher zum Mittag oder Abendessen! Bei uns eher, egal wie NICHT zum Frรผhstรผck! :-D

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