Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Sojabohnen gekocht | 400 gr. |
Zwiebeln frisch | 2 |
Ingwer frisch grieben | 1 TL |
Knoblauch frisch gerieben | 1 Zehe |
Tomaten frisch | 2 |
Garam-Masala | 1 TL |
Kreuzkümmelsaat | 1 TL |
Cuminpulver | ½ TL |
Chilipulver | ½ TL |
Bockshornkleesamen | ½ TL |
Curry-bengalisch | 1 TL |
Zimtrinde | 1 cm |
Tomatenmark dreifach konzentriert | 1 TL |
Zitronensaft frisch gepresst | 1 TL |
Salz | 1 TL |
Spinat püriert | 350 gr. |
Rapsöl | 2 EL |
Wasser | 100 ml |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)325 (78)
Eiweiß6,7 g
Kohlenhydrate5,7 g
Fett2,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)325 (78)
Eiweiß6,7 g
Kohlenhydrate5,7 g
Fett2,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.2 Tassen Sojabohnen getrocknet über Nacht einweichen u. ca 65-70 Min. im Dampfkochtopf. gar kochen. Davon 400 gr. abwiegen. Den Spinat blanchieren u.pürieren.
2.Zwiebeln hacken u. mit der Kreuzkümmel/Bockshornkleesaat, geriebenem Ingwer/Knoblauch, Zimtrinde im Öl karamellisieren.
3.Die restlichen Gewürze, Tomatenmark u. Salz dazugeben, kurz mitanrösten. Mit den gehackten Tomaten ablöschen. 4 min. unter rühren schmoren lassen. Etwas Wasser zugeben dabei bis sich eine saucenartige Konsistenz bildet.
4.Als nächtes die Sojabohnen dazugeben u. ca. 7 min. schmoren lassen. Immer wieder mit etwas Wasser ablöschen.
5.Den Spinat dazugeben u. kurz aufkochen lassen
6.Mit dem Zitronensaft abschmecken u. servieren. Am besten mit Basmati Reis u. Fladenbrot
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vom
Kommentare zu „sojabohnen curry“