Zutaten fรผr 4 Personen
Sojabohnen gekocht | 400 gr. |
Zwiebeln frisch | 2 |
Ingwer frisch grieben | 1 TL |
Knoblauch frisch gerieben | 1 Zehe |
Tomaten frisch | 2 |
Garam-Masala | 1 TL |
Kreuzkรผmmelsaat | 1 TL |
Cuminpulver | ½ TL |
Chilipulver | ½ TL |
Bockshornkleesamen | ½ TL |
Curry-bengalisch | 1 TL |
Zimtrinde | 1 cm |
Tomatenmark dreifach konzentriert | 1 TL |
Zitronensaft frisch gepresst | 1 TL |
Salz | 1 TL |
Spinat pรผriert | 350 gr. |
Rapsรถl | 2 EL |
Wasser | 100 ml |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.2 Tassen Sojabohnen getrocknet รผber Nacht einweichen u. ca 65-70 Min. im Dampfkochtopf. gar kochen. Davon 400 gr. abwiegen. Den Spinat blanchieren u.pรผrieren.
2.Zwiebeln hacken u. mit der Kreuzkรผmmel/Bockshornkleesaat, geriebenem Ingwer/Knoblauch, Zimtrinde im รl karamellisieren.
3.Die restlichen Gewรผrze, Tomatenmark u. Salz dazugeben, kurz mitanrรถsten. Mit den gehackten Tomaten ablรถschen. 4 min. unter rรผhren schmoren lassen. Etwas Wasser zugeben dabei bis sich eine saucenartige Konsistenz bildet.
4.Als nรคchtes die Sojabohnen dazugeben u. ca. 7 min. schmoren lassen. Immer wieder mit etwas Wasser ablรถschen.
5.Den Spinat dazugeben u. kurz aufkochen lassen
6.Mit dem Zitronensaft abschmecken u. servieren. Am besten mit Basmati Reis u. Fladenbrot
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von simantov
vom
Kommentare zu โsojabohnen curryโ