Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Erbsen tiefgefroren | 100 Gramm |
Sesamöl zum anschwitzen | 1 Esslöffel |
Kichererbsen gekocht | 250 Gramm |
Creme fraiche | 100 Gramm |
Tahini (Sesampaste) | 100 Gramm |
Salz und Pfeffer | etwas |
Milch | 2 Esslöffel |
Sesamöl | 2 Esslöffel |
Sesam schwarz | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)901 (215)
Eiweiß8,5 g
Kohlenhydrate17,3 g
Fett12,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)901 (215)
Eiweiß8,5 g
Kohlenhydrate17,3 g
Fett12,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 10 Min
Gesamtzeit:
10 Min
10 Min
1.TK Erbsen in etwas Sesamöl anschwitzen - mit sehr wenig Brühe aufgießen und weichkochen - weichgekochte Kichererbsen dazu - Creme Fraiche und Tahini Sesampaste zugeben - mit Salz und Pfeffer würzen - alles in einen hohen Mixbecher umfüllen und fein pürieren - die Konsistenz falls nötig noch mit etwas Sesamöl und Milch verfeinern - zum servieren mit schwarzem Sesamöl bestreuen
Nachsatz
2.Ich habe bemerkt, dass man dieses Rezept (wenn man die Masse NICHT püriert) auch sehr gut als Gemüsebeilage oder sogar als vegetarische Hauptspeise auf den Tisch bringen kann... geht superschnell und schmeckt !!!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von emari
vom
Kommentare zu „Erbsen Hummus“