Zutaten für 2 Personen
Gemüsebrühe | 200 ml |
Passierte Tomaten | 400 g |
Schalotte | 1 Stück |
für die Klößchen | etwas |
Hähnchenbrusthälften ohne Haut | 2 Stück |
Eigelb | 1 Stück |
evtl. Semmelbrösel | etwas |
sonst noch | etwas |
Salz, Pfeffer, Paprika, Prise Zucker | etwas |
gehacktes Basilikum | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Hähnchenbrust durch die grobe Scheibe des Fleischwolfs drehen oder sehr fein hacken. Mit dem Eigelb, Salz, Pfeffer und 1TL Basilikum zu einer Masse verarbeiten. Zu weiche Masse mit etwas Semmelbröseln binden. Schalotte fein würfeln und in ganz wenig Olivenöl andünsten. Gemüsebrühe und passierte Tomaten zugeben, mit Salz, Pfeffer, Paprika, der Prise Zucker und Gewürzen nach Geschmack einmal aufkochen lassen.
2.Bei geringer Hitze weiter ziehen lassen. Aus der Geflügelhackmasse kleine Klößchen formen und in der Suppe etwa 10 min garziehen lassen. Suppe abschmecken, mit etwas Basilikum abrunden und servieren. Dazu am Besten Ciabattabrotscheiben, die in Olivenöl geröstet wurden, servieren. Wer mag, kann mit Sahne verfeinern, bin aber kein Freund davon.
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vom
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