Zutaten für 4 Personen
Tomaten sehr reif geschnitten | 1 kg |
Zwiebel | 1 |
Speckwürfel | 100 g |
Butter oder Rama | 50 g |
Mehl | 50 g |
klare Brühe | ¾ l |
Tomatenmark | 2 EL |
Salz und Pfeffer | etwas |
Zucker | etwas |
Kräutermischung TK italienisch | 2 EL |
Für die Nockerl: | etwas |
Milch | ⅛ l |
Butter | 20 g |
kräftigen Käse gerieben | 50 g |
Mehl | 70 g |
Ei | 1 |
Basilikum gehackt | 1 EL |
etwas Salz | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Die Zwiebel hacken und mit den Speckwürfel hell anrösten. Tomatenmark kurz mitrösten, dann mit Mehl stauben und mit der Brühe aufgießen. Die geschnittenen Tomaten hinein geben, weich kochen und alles durch ein Sieb passieren. Die Suppe mit Zucker, Salz und etwas Pfeffer abschmecken. Die Kräuter hinzufügen und noch einmal kurz aufkochen lassen.
2.Für die Nockerl, Milch, Butter und Käse zum Kochen bringen. Mehl hineinschütten und noch ca. 1 Minute unter ständigem Rühren erhitzen. / Der Teig bioldet einen Klumpen). Überkühlen lassen. Dann das Ei und den Basilikum ordentlichdarunter rühren und eventuell etwas salzen. Mit einem Löffel Nockerl formen und in Salzwasser ca. 5 Minuten ziehen lassen. Die Nockerl sind fertig, wenn sie an der Oberfläche schwimmen.
3.Die Suppe in Teller füllen und mit Nockerl anrichten.
4.Die Suppe schmeckt am Besten, wenn man sie über Nacht stehen lässt. Bei der Suppe kann auch an Stelle von Butter Rama verwendet werden, wenn man diesen Geschmack mag. Finde er passt ganz gut.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von a****D
vom
Kommentare zu „Kräftige Tomatensuppe mit Basilikum-Käse-Nockerl“