Zutaten für 4 Personen
Gemüsezwiebeln | 2 Stück |
Knoblauch frisch | 4 Zehen |
Gemüsebrühe, instant | 1 Liter |
geschroteter Pfeffer, schwarz | 2 EL |
Tomatenmark | ¼ Tube |
Pflanzenöl zum Andünsten | etwas |
Mehl zum Bestäuben | etwas |
Salz zum Abschmecken | etwas |
trockenes Weißbrot | etwas |
Käse zum Überbacken | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Die Zwiebeln schälen, halbieren und in "halbe Ringe" schneiden. Sollten sie recht klein sein, drei davon verwenden. Den Knoblauch mit der Presse zerdrücken. In einem hohen Topf reichlich Öl erhitzen und darin Zwiebeln und Knoblauch andünsten, ständig rühren, sie sollten nicht braun werden. Während des Dünstens den Pfeffer dazugeben, je nach Geschmack etwas mehr oder weniger verwenden.
2.Schließlich unter Rühren die Zwiebeln mit "einer Hand voll" Mehl bestäuben und sofort langsam die Brühe dazugießen. Ständig weiter rühren, damit sich keine Klümpchen bilden. Wenn die Suppe kocht, das Tomatenmark einrühren. Deckel drauf und etwa eine halbe Stunde köcheln lassen.
3.Schließlich die Suppe mit Salz abschmecken. Sie schmeckt am besten am nächsten Tag. Dazu die Suppe wieder erhitzen, in Tassen portionieren, mit den trockenen Weißbrotscheiben belegen, mit Käse (ich nehme meist Gouda) belegen und im Backofen goldbraun überbacken.
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vom
Kommentare zu „Zwiebelsuppe Bordelaise“