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Zwiebelsuppe Bordelaise

45 Minleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Gemรผsezwiebeln2 Stรผck
Knoblauch frisch4 Zehen
Gemรผsebrรผhe, instant1 Liter
geschroteter Pfeffer, schwarz2 EL
Tomatenmark¼ Tube
Pflanzenรถl zum Andรผnsten etwas
Mehl zum Bestรคuben etwas
Salz zum Abschmecken etwas
trockenes WeiรŸbrot etwas
Kรคse zum รœberbacken etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Die Zwiebeln schรคlen, halbieren und in "halbe Ringe" schneiden. Sollten sie recht klein sein, drei davon verwenden. Den Knoblauch mit der Presse zerdrรผcken. In einem hohen Topf reichlich ร–l erhitzen und darin Zwiebeln und Knoblauch andรผnsten, stรคndig rรผhren, sie sollten nicht braun werden. Wรคhrend des Dรผnstens den Pfeffer dazugeben, je nach Geschmack etwas mehr oder weniger verwenden.

    2.SchlieรŸlich unter Rรผhren die Zwiebeln mit "einer Hand voll" Mehl bestรคuben und sofort langsam die Brรผhe dazugieรŸen. Stรคndig weiter rรผhren, damit sich keine Klรผmpchen bilden. Wenn die Suppe kocht, das Tomatenmark einrรผhren. Deckel drauf und etwa eine halbe Stunde kรถcheln lassen.

    3.SchlieรŸlich die Suppe mit Salz abschmecken. Sie schmeckt am besten am nรคchsten Tag. Dazu die Suppe wieder erhitzen, in Tassen portionieren, mit den trockenen WeiรŸbrotscheiben belegen, mit Kรคse (ich nehme meist Gouda) belegen und im Backofen goldbraun รผberbacken.

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    Rezept von d****6
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