Zutaten fรผr 4 Personen
Gemรผsezwiebeln | 2 Stรผck |
Knoblauch frisch | 4 Zehen |
Gemรผsebrรผhe, instant | 1 Liter |
geschroteter Pfeffer, schwarz | 2 EL |
Tomatenmark | ¼ Tube |
Pflanzenรถl zum Andรผnsten | etwas |
Mehl zum Bestรคuben | etwas |
Salz zum Abschmecken | etwas |
trockenes Weiรbrot | etwas |
Kรคse zum รberbacken | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Die Zwiebeln schรคlen, halbieren und in "halbe Ringe" schneiden. Sollten sie recht klein sein, drei davon verwenden. Den Knoblauch mit der Presse zerdrรผcken. In einem hohen Topf reichlich รl erhitzen und darin Zwiebeln und Knoblauch andรผnsten, stรคndig rรผhren, sie sollten nicht braun werden. Wรคhrend des Dรผnstens den Pfeffer dazugeben, je nach Geschmack etwas mehr oder weniger verwenden.
2.Schlieรlich unter Rรผhren die Zwiebeln mit "einer Hand voll" Mehl bestรคuben und sofort langsam die Brรผhe dazugieรen. Stรคndig weiter rรผhren, damit sich keine Klรผmpchen bilden. Wenn die Suppe kocht, das Tomatenmark einrรผhren. Deckel drauf und etwa eine halbe Stunde kรถcheln lassen.
3.Schlieรlich die Suppe mit Salz abschmecken. Sie schmeckt am besten am nรคchsten Tag. Dazu die Suppe wieder erhitzen, in Tassen portionieren, mit den trockenen Weiรbrotscheiben belegen, mit Kรคse (ich nehme meist Gouda) belegen und im Backofen goldbraun รผberbacken.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von d****6
vom
Kommentare zu โZwiebelsuppe Bordelaiseโ