1. Home
  2. Rezept
  3. C: Tomatensuppe mit Reis

C: Tomatensuppe mit Reis

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Tomaten frisch10 Stk.
Gemüsezwiebel1 Stk.
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle etwas
gekörnte Brühe1 EL
Schlagsahne100 ml
Basilikum Blätter10 Stk.
Tomaten gewürfelt1 Dose
Butter30 g
Reis gegart - Reste etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Die Butter in einem hohen Topf schmelzen und die in kleine Würfel geschnittene Gemüsezwiebel darin anschwitzen. Die Tomaten halbieren und den Stielansatz entfernen, in grobe Stücke schneiden und zu den Zwiebeln geben, mit ca. 1 Liter Wasser aufgießen und die Dosentomaten zugeben.

    2.Die Suppe mit Salz, Pfeffer und gekörnter Brühe würzen und 15 Min köcheln lassen. Dann mit dem Pürierstab gut durchmixen. Die Sahne zugeben, den gekochten Reis - Rest einrühren und das Basilikum kleinhacken und ebenfalls zugeben.

    3.Die Suppe nochmals abschmecken und dann servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von eisfee67
    vom
    Profilbild von eisfee67

Auch lecker

Kommentare zu „C: Tomatensuppe mit Reis“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich