Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Tomaten frisch | 10 Stk. |
Gemüsezwiebel | 1 Stk. |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
gekörnte Brühe | 1 EL |
Schlagsahne | 100 ml |
Basilikum Blätter | 10 Stk. |
Tomaten gewürfelt | 1 Dose |
Butter | 30 g |
Reis gegart - Reste | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1675 (400)
Eiweiß2,0 g
Kohlenhydrate3,0 g
Fett42,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1675 (400)
Eiweiß2,0 g
Kohlenhydrate3,0 g
Fett42,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Die Butter in einem hohen Topf schmelzen und die in kleine Würfel geschnittene Gemüsezwiebel darin anschwitzen. Die Tomaten halbieren und den Stielansatz entfernen, in grobe Stücke schneiden und zu den Zwiebeln geben, mit ca. 1 Liter Wasser aufgießen und die Dosentomaten zugeben.
2.Die Suppe mit Salz, Pfeffer und gekörnter Brühe würzen und 15 Min köcheln lassen. Dann mit dem Pürierstab gut durchmixen. Die Sahne zugeben, den gekochten Reis - Rest einrühren und das Basilikum kleinhacken und ebenfalls zugeben.
3.Die Suppe nochmals abschmecken und dann servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von eisfee67
vom
Kommentare zu „C: Tomatensuppe mit Reis“