Zutaten für 2 Personen
Zwiebel | 1 |
Knoblauchzehe | 1 |
Olivenöl | etwas |
Passierte Tomaten | 500 ml |
Tomatenmark | 2 EL |
Saure Sahne | 75 Gramm |
Frühstücksspeck | 4 Scheiben |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Knoblauch Pulver | etwas |
Oregano (Wilder Majoran) Gewürz | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln. In Olivenöl glasig andünsten. Mit passierten Tomaten ablöschen. Wenn die Suppe zu fest ist, einfach mit etwas Wasser aufgießen. Tomatenmark einrühren und mit Salz, Pfeffer und Oregano (alternativ auch Pizzagewürz) abschmecken. Wer es noch etwas raffiniert haben will, gibt noch ein biscchen Chili mit rein. Ziehen lassen.
2.In der Zeit die saure Sahne mit Salz, Pfeffer und getrocknetem Knoblauch herzhaft abschmecken. Dann in einer Pfanne den Speck anbraten. Wenn er knusprig ist, aus der Pfanne nehmen und mit einem Küchenkrepp abtupfen.
3.Suppe in einen Suppenteller geben. In die Mitte anderthalb Esslöffel saure Sahne geben und mit einem Zahnstocher Striche in die Suppe ziehen. Den Speck darauf drapieren und servieren. Guten Appetit!
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vom
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