Zutaten für 6 Personen
Tomaten frisch | 1 kg |
Frühlingszwiebeln frisch | 1 Bund |
Zwiebeln | 2 Stück |
Mohrrüben frisch | 2 Stück |
Butter | 4 EL |
Mehl | 1 EL |
Fleischbrühe | 1 ½ Liter |
Sahne | 125 ml |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Zucker | Prise |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Die Frühlingszwiebeln und die Möhren schälen und klein schneiden. Wenn es gerade keine Frühlingszwiebeln gibt, einfach normale Zwiebeln nehmen.
2.Die Möhren und Zwiebeln in der Butter andünsten. Die Tomaten mit Schale in Stücke schneiden und dazu geben, kurz weiter dünsten.
3.Das Gemüse nun mit dem Mehl bestäuben, kurz brutzeln lassen und dann mit der Brühe aufgiessen.
4.Das Ganze etwa 20 Minuten köcheln lassen, dann durch ein Sieb passieren.
5.Die Sahne in die Suppe einrühren, die Suppe mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen. Hier kann man nach Herzenslust mit Kräutern experimentieren. Lecker ist die Suppe mit Basilikum, Thymian, Oregano oder Majoran. Probiert einfach.
6.Nicht wundern, diese Suppe ist nicht rot. Aber sie schmeckt..... Guten Appetit! :o)
7.Tip: Das übrig gebliebene Gemüse werfen wir nicht weg, entweder naschen es meine Kinder weg oder ich friere es ein: für die nächste Gemüsebrühe, die ich ansetze.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Ellinor79
vom
Kommentare zu „Tomatensuppe, total lecker!!!!“