Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Zwiebel | 1 |
Knoblauchzehe | 2 |
Paprikaschoten rot | 3 |
Pizzatomaten | 1 Dose |
Tomaten | 4 |
Zucchini | 1 |
Gemüsebrühe | 1 l |
Gewürze nach Wahl | etwas |
Chillischote | evtl. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)80 (19)
Eiweiß0,2 g
Kohlenhydrate0,5 g
Fett1,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)80 (19)
Eiweiß0,2 g
Kohlenhydrate0,5 g
Fett1,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
25 Min
25 Min
1.Das Gemüse würfeln. Zwiebel und Knobi in Olivenöl anschwitzen. Paprika, Zucchini und Tomaten zugeben. Kurz alles bruzzeln, dann mit Gemüsebrühe angießen und die Pizzatomaten zugeben. Etwa 15 Minuten köcheln. Dann auf die gewünschte Dicke pürieren, ggf, einige Stückchen vorher abseihen und danach wieder zugeben, so hat die Suppe mehr Biss. Ist die Suppe zu dick, etwas Brühe zugeben, abschmecken.
2.Die Zucchini lässt sich durch alle möglichen Gemüsesorten ersetzen. Tipp: Wer die Suppe scharf mag, gibt von Anfang an eine gewürfelte Chillischote (ohne Kerne!) zu. Wir essen die Suppe gern mit Reis oder Nudeln als Einlage. Schmeckt auch super mit meinen Zucchini-Parmsan-Klößchen (s. Foto, mein KB) und Kräuterbutterbaguette als Hauptspeise.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von n****k
vom
Kommentare zu „Suppe "Paprika-Tomaten-Suppe"“