Zutaten für 6 Personen
Tomaten aus eigener Ernte | 2 kg |
Räucherspeck fett | 100 Gramm |
Rinder-Bouillon | ½ Liter |
Meersalz aus der Mühle | etwas |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | etwas |
Schlagsahne 30 % Fett | ⅛ Liter |
Paprika edelsüß zum bestäuben | etwas |
Zwiebeln frisch | 4 Stück |
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Zubereitung
1 Std
1.Ich wollte nur mal sagen, dass ich das Endfoto noch nachreiche, weil ich die Suppe gleich eingefroren habe. Wenn sie dann auf den Teller kommt, dann mache ich noch mal ein Bild - versprochen.
Vorbereitung:
2.Zwiebeln schälen.
3.Speck, wenn er hat, die Schwarte abschneiden und für den nächsten Eintopf aufheben.
4.Tomaten vierteln und entkernen (was ich nicht gemacht habe, da zu viele wertvolle Inhaltsstoffe verloren gehen).
Auf gehts:
5.Die Zwiebeln und den Speck in Würfel schneiden und zwar so klein wie möglich.
6.In einem großen Schmortopf den Speck auslassen und die Zwiebeln zufügen. Hell bräunen lassen.
7.In der Zwischenzeit die Brühe kochen.
8.Wenn die Zwiebeln und der Speck eine leichte Bräune haben, die Brühe angießen und ca. 10 Min. kochen lassen.
9.Die geviertelten Toamten mit dem Zauberstab pürieren und durch ein Sieb streichen, damit die Kernchen und die Schalen nicht in die Suppe kommen.
10.Die pürirten Tomaten nun in die Brühe geben und noch kurz durchziehen lassen.
11.Jetzt mit Salz und Pfeffer würzen und noch einmal ca. 5 Minuten kochen lassen.
12.In vorgewärmte Teller oder Suppenschälchen geben und mit einem nicht festgeschlagenen Sahnehäubchen verzieren Paprikapulver edelsüß drüberstreuen und mit Basilikum dekorieren.
13.Das habe ich eben noch gemacht, wie oben schon erwähnt.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von federkiel
vom
Kommentare zu „Suppen: einfache Tomatensuppe“