Zutaten fรผr 6 Personen
Tomaten aus eigener Ernte | 2 kg |
Rรคucherspeck fett | 100 Gramm |
Rinder-Bouillon | ½ Liter |
Meersalz aus der Mรผhle | etwas |
Pfeffer aus der Mรผhle schwarz | etwas |
Schlagsahne 30 % Fett | ⅛ Liter |
Paprika edelsรผร zum bestรคuben | etwas |
Zwiebeln frisch | 4 Stรผck |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Ich wollte nur mal sagen, dass ich das Endfoto noch nachreiche, weil ich die Suppe gleich eingefroren habe. Wenn sie dann auf den Teller kommt, dann mache ich noch mal ein Bild - versprochen.
Vorbereitung:
2.Zwiebeln schรคlen.
3.Speck, wenn er hat, die Schwarte abschneiden und fรผr den nรคchsten Eintopf aufheben.
4.Tomaten vierteln und entkernen (was ich nicht gemacht habe, da zu viele wertvolle Inhaltsstoffe verloren gehen).
Auf gehts:
5.Die Zwiebeln und den Speck in Wรผrfel schneiden und zwar so klein wie mรถglich.
6.In einem groรen Schmortopf den Speck auslassen und die Zwiebeln zufรผgen. Hell brรคunen lassen.
7.In der Zwischenzeit die Brรผhe kochen.
8.Wenn die Zwiebeln und der Speck eine leichte Brรคune haben, die Brรผhe angieรen und ca. 10 Min. kochen lassen.
9.Die geviertelten Toamten mit dem Zauberstab pรผrieren und durch ein Sieb streichen, damit die Kernchen und die Schalen nicht in die Suppe kommen.
10.Die pรผrirten Tomaten nun in die Brรผhe geben und noch kurz durchziehen lassen.
11.Jetzt mit Salz und Pfeffer wรผrzen und noch einmal ca. 5 Minuten kochen lassen.
12.In vorgewรคrmte Teller oder Suppenschรคlchen geben und mit einem nicht festgeschlagenen Sahnehรคubchen verzieren Paprikapulver edelsรผร drรผberstreuen und mit Basilikum dekorieren.
13.Das habe ich eben noch gemacht, wie oben schon erwรคhnt.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von federkiel
vom
Kommentare zu โSuppen: einfache Tomatensuppeโ