Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Spätzle | |
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Mehl | 300 gr. |
Eier | 3 Stk. |
Salz | ½ TL |
kl. Pkg. "junger Spinat" tiefgekühlt | 1 |
Sauce (auch lecker zu Tortellini & Co) | |
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Schinken gekocht | 200 gr |
kl. Zwiebel | 2 |
Knoblauchzehe | 2 Stk. |
Rosmarin frisch | 2 Zweigerl |
Thymian | 4 Zweigerl |
Basilikum | 1 Zweigerl |
Crème fraîche | 1 Becher |
Sahne | 200 ml |
Mascarpone | 2 EL |
Kräutersalz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Majoran - hab ich leider keinen frischen | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1115 (266)
Eiweiß10,2 g
Kohlenhydrate32,1 g
Fett10,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1115 (266)
Eiweiß10,2 g
Kohlenhydrate32,1 g
Fett10,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Zwiebel und Knoblauch fein schneiden und in etwas Fett goldbraun rösten. In der Zwischenzeit den Schinken in kleine Würfel schneiden und ebenfalls mitrösten. Creme Fraiche und Mascarpone dazugeben und zergehen lassen. Sahne zugiessen und die feingehackten Kräuter dazugeben. Mit Salz, Pfeffer und Majoran abschmecken und ein wenig einköcheln lassen.
2.Für die Spätzle alle Zutaten mit einem Kochlöffel gut verrühren (nimmt man den Mixer läuft man Gefahr, dass die Spätzle zäh werden). Reichlich Salzwasser zum kochen bringen und den Teig in 2 Tranchen durch ein Spätzlesieb drücken. Kurz aufkochen lassen bis die Spätzle aufschwimmen. Abgiessen, abschrecken und unter die Sauce mischen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Conny1967
vom
Kommentare zu „Spinat-Spätzle mit Schinken-Kräuter-Sauce“