Zutaten für 4 Personen
Mehl | 300 g |
Eier | 4 |
Milch | 8 El |
Schnittlauch | 1 Bund |
Petersilie | 1 Bund |
Thymian | 1 TL |
Rosmarin | 1 TL |
Käse zum Überbacken | etwas |
Naturjoghurt oder kleinen Magerquark | 1 Becher |
Olivenöl kalt gepresst | 1 El |
Zitronensaft | 2 EL |
Schnittlauch | 1 Bund |
Petersilie | 1 Bund |
Knoblauch klein | 1 Zehe |
Salz, Pfeffer | etwas |
Kopfsalat | 1 |
Paprika rot oder orange | 3 |
Eiertomaten | 4 |
Radischen | 1 Bund |
Gurke | 1 |
weitere Salatsorten nach Wunsch | etwas |
Butter zum Braten | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
20 Min
1.Petersilie und Schnittlauch klein hacken, zusammen mit dem Mehl, Eiern, Salz und der Milch in eine Schüssel geben.Thymian und Rosmarin dazu. Alles gut durchmischen und kurz ziehen lassen.
2.unterdessen Joghurt, Öl, Zirtonensaft und die wiederum klein gehackten Schnittlauch- und Petersilienkräuter, sowie die Knoblauchzehe klein gehackt mit einander vermengen. Alles mit Salz und Pfeffer abschmecken und kalt stellen.
3.Salzwasser zum kochen bringen und den Spätzleteig hinein reiben. die Spätzle nacheinander aus dem Wasser nehmen, wenn sie an der Oberfläche schwimmen. In einer Panne Butter erhitzen und die fertigen Spätle hineingeben. Mit Käse bestreuen und kurz braten, bis der Käse Fäden zieht. Eventl. mit Salz und Pfeffer abschmecken.
4.Salat waschen und klein schneiden. Alles miteinander vermengen und auf die Teller verteilen. Die Käse-Kräuterspätzle ebenfalls auf den Tellern anrichten. Nun das Joghurtdressing über den Salat geben und auch ein wenig davon über die Spätzle träufeln- guten Appetit
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von h****e
vom
Kommentare zu „Kräuterspätzle mit Salat“