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Lachstatar mit Meerrettich-Schmand-Creme und Honig-Senf-Dill-Dip

40 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten fรผr 5 Personen
Fรผr das Lachstatar: etwas
Lachsfilet ohne Haut400 g
Rรคucherlachs200 g
Dill1 Bd
Limetten1 Stk.
Frรผhlingszwiebeln2 Stk.
Olivenรถl6 EL
Zitronen1 Stk.
Pumpernickel1 Pk.
Salz und Pfeffer etwas
Fรผr die Meerrettich-Schmand-Creme:
Schmand4 EL
Meerrettichpaste3 TL
Limetten2 Stk.
Salz und Pfeffer etwas
Fรผr den Honig-Senf-Dill-Dip:
Senf3 EL
Dill1 Bd
Honig2 EL
WeiรŸweinessig1 TL
Salz1 Pr
Fรผr den รผberbackenen Ziegenkรคse mit Salat:
Feldsalat400 g
Radicchio1 Stk.
Friseesalat etwas
Himbeeressig6 EL
Walnussรถl6 EL
Wasser3 EL
Honig6 TL
Ziegenfrischkรคse5 Stk.
Salz und Pfeffer etwas
Blรผten essbar etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • Lachstatar

    1.Den gesamten Lachs in kleine Wรผrfel schneiden. Den Bund Dill so klein wie mรถglich hacken und dazu geben โ€“ beides vermischen. Frรผhlingszwiebel ebenfalls so klein wie mรถglich hacken und dazu geben. Olivenรถl, Zitrone, Limette mit vermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Vorsicht: Bei der Limette und Zitrone vorsichtig sein โ€“ erst mit wenig Saft beginnen und spรคter etwas mehr dazu geben. Diese Vorspeise sollte kurz vor dem Servieren angerichtet werden.

  • Meerettich-Schmand-Creme

    2.Schmand, Meerettichpaste und Limettensaft vermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  • Honig-Senf-Dill-Dip

    3.Dill so klein wie mรถglich hacken. Senf, Honig, Essig, Salz hinzufรผgen und vermengen.

  • Anrichten

    4.Pumpernickelbrot mit einem Servierring ausstechen. Danach folgende Schichten im Servierring anrichten: Pumpernickel, Lachstatar, Meerrettich-Schmand-Creme, Lachstatar. Am Tellerrand als Dekoration: Honig-Senf-Dill-Dip

  • รœberbackener Ziegenkรคse mit Salat

    5.Salate waschen und in mundgerechte Stรผcke zerkleinern. Essig, ร–l, Wasser und 1-2 EL Honig in die Schรผssel geben und krรคftig verrรผhren, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Salate vorsichtig mit dem Dressing vermengen und auf dem Teller anrichten.

    6.Ziegenkรคsetaler mit ausreichend Abstand in eine Auflaufform geben. Ein Stรผck des unteren Teils des Thymianzweiges auf jeden Kรคse legen und mit Honig betrรคufeln. Nun den Kรคse bei 250 Grad Oberhitze 5-10 Minuten รผberbacken, bis der Kรคse eine goldbraune Fรคrbung erreicht. Auf dem Salat anrichten und mit Blรผten garnieren.

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