Zutaten fรผr 5 Personen
Fรผr das Lachstatar: | etwas |
Lachsfilet ohne Haut | 400 g |
Rรคucherlachs | 200 g |
Dill | 1 Bd |
Limetten | 1 Stk. |
Frรผhlingszwiebeln | 2 Stk. |
Olivenรถl | 6 EL |
Zitronen | 1 Stk. |
Pumpernickel | 1 Pk. |
Salz und Pfeffer | etwas |
Fรผr die Meerrettich-Schmand-Creme: | |
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Schmand | 4 EL |
Meerrettichpaste | 3 TL |
Limetten | 2 Stk. |
Salz und Pfeffer | etwas |
Fรผr den Honig-Senf-Dill-Dip: | |
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Senf | 3 EL |
Dill | 1 Bd |
Honig | 2 EL |
Weiรweinessig | 1 TL |
Salz | 1 Pr |
Fรผr den รผberbackenen Ziegenkรคse mit Salat: | |
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Feldsalat | 400 g |
Radicchio | 1 Stk. |
Friseesalat | etwas |
Himbeeressig | 6 EL |
Walnussรถl | 6 EL |
Wasser | 3 EL |
Honig | 6 TL |
Ziegenfrischkรคse | 5 Stk. |
Salz und Pfeffer | etwas |
Blรผten essbar | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
Lachstatar
1.Den gesamten Lachs in kleine Wรผrfel schneiden. Den Bund Dill so klein wie mรถglich hacken und dazu geben โ beides vermischen. Frรผhlingszwiebel ebenfalls so klein wie mรถglich hacken und dazu geben. Olivenรถl, Zitrone, Limette mit vermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Vorsicht: Bei der Limette und Zitrone vorsichtig sein โ erst mit wenig Saft beginnen und spรคter etwas mehr dazu geben. Diese Vorspeise sollte kurz vor dem Servieren angerichtet werden.
Meerettich-Schmand-Creme
2.Schmand, Meerettichpaste und Limettensaft vermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Honig-Senf-Dill-Dip
3.Dill so klein wie mรถglich hacken. Senf, Honig, Essig, Salz hinzufรผgen und vermengen.
Anrichten
4.Pumpernickelbrot mit einem Servierring ausstechen. Danach folgende Schichten im Servierring anrichten: Pumpernickel, Lachstatar, Meerrettich-Schmand-Creme, Lachstatar. Am Tellerrand als Dekoration: Honig-Senf-Dill-Dip
รberbackener Ziegenkรคse mit Salat
5.Salate waschen und in mundgerechte Stรผcke zerkleinern. Essig, รl, Wasser und 1-2 EL Honig in die Schรผssel geben und krรคftig verrรผhren, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Salate vorsichtig mit dem Dressing vermengen und auf dem Teller anrichten.
6.Ziegenkรคsetaler mit ausreichend Abstand in eine Auflaufform geben. Ein Stรผck des unteren Teils des Thymianzweiges auf jeden Kรคse legen und mit Honig betrรคufeln. Nun den Kรคse bei 250 Grad Oberhitze 5-10 Minuten รผberbacken, bis der Kรคse eine goldbraune Fรคrbung erreicht. Auf dem Salat anrichten und mit Blรผten garnieren.
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vom
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