Zutaten fรผr 5 Personen
Lachs-Tatar | |
---|---|
Lachs frisch | 200 g |
Rรคucherlachs | 200 g |
Schalotte | 2 Stk. |
Zitronensaft | 3 EL |
Olivenรถl | 4 EL |
Salz | 3 Msp |
Pfeffer | 1 Msp |
Zucker | 1 TL |
Chilischote | ½ TL |
Frรผhlingszwiebel | ½ TL |
Thunfisch-Tatar | |
---|---|
Thunfisch Sushiqualitรคt | 400 g |
Ingwer | 5 g |
Pflanzenรถl | 100 ml |
Koriander | 2 EL |
Chilischote | 1 Stk. |
Frรผhlingszwiebel | 1 EL |
Zitronensaft frisch gepresst | 2 TL |
Salz | 1 Prise |
Pfeffer | 1 Prise |
Rote Beete-Krabben-Tatar | |
---|---|
Rote Bete gekocht | 1 Stk. |
Apfel | ½ Stk. |
Apfelessig | 6 EL |
Gewรผrzgurke | 1 Stk. |
รl | 3 EL |
Krabben | 150 g |
Dill | 1 EL |
Zitronenzeste | etwas |
Salz | 1 Prise |
Pfeffer | 1 Prise |
Ciabatta | |
---|---|
Mehl | 500 g |
Trockenhefe | 2 Pรคckchen |
Zucker | 1 TL |
Chili-Knoblauch-Rosmarin-Olivenรถl | 2 EL |
Olivenรถl | 3 EL |
Rosmarin gehackt | 2 TL |
Basilikum gehackt | 2 TL |
Oregano gehackt | 2 TL |
Salz | 3 TL |
Wasser lauwarm | 350 ml |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
4 Std 50 Min
Lachs-Tatar
1.Den Lachs und den Rรคucherlachs in kleine Wรผrfel schneiden. Chilischote, Frรผhlingszwiebel und Schalotte klein hacken. Olivenรถl, Zitronensaft, Pfeffer, Salz, Zucker, Chilischote und Frรผhlingszwiebel zusammenrรผhren und mit dem geschnittenen Lachs vermengen und ziehen lassen.
Thunfisch-Tatar
2.Den Ingwer klein hacken und รผber Nacht in 100 ml รl einlegen. Thunfisch in kleine Wรผrfel schneiden. Ingwerรถl umrรผhren und 4 TL Ingwerรถl mit Stรผcken in eine Schรผssel geben. Koriander, Chilischote und Frรผhlingszwiebel hacken. 2 EL gehackten Koriander, 1 EL gehackte Frรผhlingszwiebel, und die gehackte Chilischote und 2 TL Zitronensaft zu dem รl geben. Jetzt den gewรผrfelten Thunfisch dazugeben und alles vermengen, mit Pfeffer und Salz abschmecken. Und ziehen lassen.
Rote Beete-Krabben-Tatar
3.Die Rote Beete, den halben Apfel und die Gewรผrzgurke in feine Stรผcke schneiden. Den Apfelessig, das รl, 1 EL gehackten Dill und den Zitronenabrieb zusammen in eine Schรผssel geben und vermengen. Nun die Krabben unterheben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Ciabatta
4.Hefe und Zucker im lauwarmen Wasser auflรถsen. Dann mit Mehl in einer Schรผssel ( Knethaken ) zu einem glatten Teig kneten und 20 Minuten ruhen lassen. Jetzt die gehackten Krรคuter, das Salz und das รl hinzugeben und erneut mit dem Mixer durchkneten, bis die Krรคuter gleichmรครig verteilt sind. Jetzt den Teig fรผr 3 Stunden gehen lassen. Dann den Teig mit den Hรคnden ein letztes Mal durchkneten und auf einem Blech in Form bringen, mit einem Handtuch abdecken und weitere 30 Minuten ruhen lassen. Dann bei 220 Grad im vorgeheizten Ofen goldbraun ausbacken ( ca. 30 min).
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Das perfekte Dinner
vom
Kommentare zu โDreierlei Tatarโ