Zutaten für 5 Personen
Käsespätzle mit Salat und Schokovinaigrette: | |
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Spätzlemehl | 130 g |
Eier | 2 Stk. |
Mineralwasser mit Kohlensäure | 1 Schuss |
Salz | 1 TL |
Bergkäse (alt und jung gemischt) | 100 g |
Weißlacker | 30 g |
Schnittlauch | etwas |
Pfeffer frisch gemahlen | etwas |
Eis- oder Friseesalat | etwas |
Schokolade 90% Kakao | 30 g |
Olivenöl | 1 TL |
Grantapfelbalsamico | 2 EL |
Rapsöl | 2 EL |
Senf mittelscharf | 1 TL |
Salz und Pfeffer | etwas |
Käsesuppe: | |
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Gemüsebrühe | 1 l |
Butter | 25 g |
Mehl | 15 g |
Schalotte | 1 Stk. |
Weißwein | 1 l |
Sahne | 1 l |
Bergkäse | 50 g |
Salz und Pfeffer | etwas |
Muskatnuss | etwas |
Kerbel- oder Rosmarinzweig zur Deko | etwas |
Käsepraline: | |
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Frischkäse sahnig | 100 g |
Gorgonzola | 80 g |
Walnüsse gerieben | 60 g |
Sherry medium | 2 EL |
Blütenkräutermischung aus Blüten | etwas |
Salz und Pfeffer | etwas |
Thymian | etwas |
Kerbel und Rosmarin | etwas |
Kandierte Walnuss und Blüte zum Verzieren | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 30 Min
- Garzeit:
- 20 Min
50 Min
Käsespätzle mit Salat und Schokovinaigrette:
1.Aus Mehl, Eier, Mineralwasser und Salz einen Teig zubereiten und so lange schlagen, bis er Blasen wirft.
2.Mit der Spätzlereibe in kochendes Wasser reiben, bis die Spätzle im Wasser nach oben schwimmen. Dann mit der Schaumkelle abwecheselnd mit den Käsesorten in eine Schüssel geben.
3.Zum Schluß mit Pfeffer und Schnittlauch bestreuen.
4.Vorher den Salat kleinschneiden und die Schokovinaigrette dafür herstellen. Hierzu die Schokolade mit dem Olivenöl im Wasserbad schmelzen und alles mit den anderen Zutaten gut vermengen.
Käsesuppe:
5.Butter und Mehl anschwitzen und die gehackte Schalotte zugeben.
6.Das Ganze mit dem Weißwein ablöschen, die Gemüsebrühe zugeben und aufkochen.
7.Hitze zurückdrehen, Sahne zugeben und 15 Min köcheln lassen.
8.Zum Schluß den Bergkäse zugeben, mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken und einen Kräuterzweig als Deko zugeben.
Käsepraline:
9.Alle Zutaten vermengen, kleine Kugeln formen und in der Blüten-Kräutermischung wälzen. Dann noch mit einer kandierten Walnuß und einer kleinen Blüte verzieren.
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