Zutaten für 6 Personen
Kichererbsen gekocht | 400 Gramm |
Tahina - Sesampaste | 150 Gramm |
Kokosmilch dickflüssig | 50 ML |
Zitrone, der Saft | ½ Stück |
lauwarmes Wasser, in etwa, konsistenzabhängig | 300 ML |
Koriander gehackt, oder Paste | etwas |
Salz, Cumin - Kreuzkümmel gemahlen | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
15 Min
1.Ich liebe Hummus, mag kriegt es überall am Naschmarkt mit frischem Fladenbrot. Aber es ist auch sehr leicht selbst zu machen. Ich nehme je nach Organisationsgrad selbst eingeweichte und gekochte Kichererbsen (über Nacht einweichen, mit einem Löffel Natron kochen) - oder auch welche aus der Dose.
2.Die gekochten Kichererbsen mit dem Zitronensaft und der Kokosmilch pürieren. Dann das Tahina und das Wasser beigeben. Je nach gewünschter Konsistenz etwas mehr oder weniger als 300 ML.
3.Abschmecken mit Cumin und Salz aus der Mühle. Oben träufle ich Sesamöl oder Olivenöl drauf, und ich gebe eine Korianderpaste in die Mitte (wie am Bild), so schmeckt es am besten! Frisch grob gehackter Koriander oder Petersilie sind auch fein! Und unbedingt Pitabrot dazu servieren, das Rezept ist auch in meinem Kochbuch.
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vom
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