Zutaten fรผr 6 Personen
Kichererbsen gekocht | 400 Gramm |
Tahina - Sesampaste | 150 Gramm |
Kokosmilch dickflรผssig | 50 ML |
Zitrone, der Saft | ½ Stรผck |
lauwarmes Wasser, in etwa, konsistenzabhรคngig | 300 ML |
Koriander gehackt, oder Paste | etwas |
Salz, Cumin - Kreuzkรผmmel gemahlen | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
15 Min
1.Ich liebe Hummus, mag kriegt es รผberall am Naschmarkt mit frischem Fladenbrot. Aber es ist auch sehr leicht selbst zu machen. Ich nehme je nach Organisationsgrad selbst eingeweichte und gekochte Kichererbsen (รผber Nacht einweichen, mit einem Lรถffel Natron kochen) - oder auch welche aus der Dose.
2.Die gekochten Kichererbsen mit dem Zitronensaft und der Kokosmilch pรผrieren. Dann das Tahina und das Wasser beigeben. Je nach gewรผnschter Konsistenz etwas mehr oder weniger als 300 ML.
3.Abschmecken mit Cumin und Salz aus der Mรผhle. Oben trรคufle ich Sesamรถl oder Olivenรถl drauf, und ich gebe eine Korianderpaste in die Mitte (wie am Bild), so schmeckt es am besten! Frisch grob gehackter Koriander oder Petersilie sind auch fein! Und unbedingt Pitabrot dazu servieren, das Rezept ist auch in meinem Kochbuch.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Divina
vom
Kommentare zu โHummusโ