1. Home
  2. Rezept
  3. Hummus

Hummus

15 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 6 Personen
Kichererbsen gekocht400 Gramm
Tahina - Sesampaste150 Gramm
Kokosmilch dickflรผssig50 ML
Zitrone, der Saft½ Stรผck
lauwarmes Wasser, in etwa, konsistenzabhรคngig300 ML
Koriander gehackt, oder Paste etwas
Salz, Cumin - Kreuzkรผmmel gemahlen etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
15 Min
  • 1.Ich liebe Hummus, mag kriegt es รผberall am Naschmarkt mit frischem Fladenbrot. Aber es ist auch sehr leicht selbst zu machen. Ich nehme je nach Organisationsgrad selbst eingeweichte und gekochte Kichererbsen (รผber Nacht einweichen, mit einem Lรถffel Natron kochen) - oder auch welche aus der Dose.

    2.Die gekochten Kichererbsen mit dem Zitronensaft und der Kokosmilch pรผrieren. Dann das Tahina und das Wasser beigeben. Je nach gewรผnschter Konsistenz etwas mehr oder weniger als 300 ML.

    3.Abschmecken mit Cumin und Salz aus der Mรผhle. Oben trรคufle ich Sesamรถl oder Olivenรถl drauf, und ich gebe eine Korianderpaste in die Mitte (wie am Bild), so schmeckt es am besten! Frisch grob gehackter Koriander oder Petersilie sind auch fein! Und unbedingt Pitabrot dazu servieren, das Rezept ist auch in meinem Kochbuch.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Divina
    vom
    Profilbild von Divina

Auch lecker

Kommentare zu โ€žHummusโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich