Zutaten fรผr 2 Personen
Kichererbsen | 1 Dose |
Tahin (Sesampaste) | 2 EL |
Olivenรถl | 1 EL |
Saft einer halben Zitrone | etwas |
Knoblauchzehen gepresst | 1 |
Cumin (Kreuzkรผmmelpulver) | 1 EL |
Chilipulver oder Cayennepfeffer | 1 TL |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Paprikapulver | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
9 Min
1.Die Kichererbsen abtropfen und Flรผssigkeit auffangen, in einen Mixer geben.
2.Die Sesampaste mit einem Lรถffel im Glas gut durchrรผhren, da sich oben oft ein รlfilm absetzt. Nun alle Zutaten - bis auf das Paprikapulver - mit ein wenig der aufgefangenen Flรผssigkeit ebenfalls in den Mixer geben und ordentlich durchmixen. Sollte die Paste zu fest sein, nach und nach ein wenig Flรผssigkeit hinzugeben.
3.Im Kรผhlschrank gut durchziehen lassen. Vor dem Servieren n. B. noch etwas Paprikapulver und/oder einige Tropfen gutes Olivenรถl drรผber trรคufeln. Man kann das Hummus auch noch mit einigen Blรคttchen Petersilie garnieren.
4.Hierzu passt sehr gut Rohkostgemรผse, Oliven, Peperoni und Pita- oder Fladenbrot. Auf dem abgebildeten Foto sieht man das Hummus (rechts) mit einer Thunfisch-Avocado-Creme (links, Rezept in meiner Datenbank) sowie eine Auswahl an Rohkost. Eine gesunde Alternative zu Pommes oder Nachos vorm Fernseher oder als Zwischensnack, vor allem an heiรen Tagen im Sommer.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von E****4
vom
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