Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Kichererbsen getrocknet | 50 g |
Sesampaste Tahine Tahina | 50 g |
Limette frisch | 2 Stück |
Knoblauchzehe groß | 2 Stück |
Olivenöl | 2 EL |
Wasser kalt | 40 ml |
Paprika edelsüß | 1 TL |
Paprikapulver scharf | 2 Prise |
Salz | 2 Prise |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)731 (175)
Eiweiß7,1 g
Kohlenhydrate32,7 g
Fett1,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)731 (175)
Eiweiß7,1 g
Kohlenhydrate32,7 g
Fett1,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Kichererbsen getrocknet nach Packungsvorschrift einweichen und kochen. Häutchen entfernen. Zusammen mit Sesampaste, Limettensaft, zerriebenem Knoblauch, Salz und 1/2 EL Olivenöl mit Pürierstab zu einer Paste verarbeiten. Bei Bedarf Wasser zufügen, wenn die Paste zu fest ist.
2.Restliches Olivenöl und Paprikapulver in der Pfanne abrösten und über den Humus träufeln. Mit frischer Petersilie servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von behappytoo
vom
Kommentare zu „Hummus bi Tahina“