1. Home
  2. Rezept
  3. Hummus

Hummus

15 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kichererbsen, 400 g1 Dose
Knoblauchzehe1 Stk.
Zitronensaft3 EL
Tahin, Sesampaste3 EL
Olivenöl2 EL
gemahlener Cumin, Kreuzkümmel½ TL
Butter1 EL
Paprikapulver edelsüß oder rosenscharf1 TL
Salz etwas

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
15 Min
  • 1.Kichererbsen abtropfen lassen. Knoblauch schälen und fein würfeln.

  • 2.Kichererbsen, Knoblauch, Olivenöl, Zitronensaft, Tahin und 3 EL Wasser mit dem Pürierstab pürieren. Salz, Kreuzkümmel dazugeben. In eine Schüssel füllen und in die Mitte der Creme mit dem Löffel eine Mulde drücken.

  • 3.Butter in einer Pfanne zerlaufen lassen und Paprikapulver unterrühren. Die jetzt rot gefärbte Butter in die Mulde laufen lassen. Statt Butter kann man die Mulde auch mit 1 EL Olivenöl füllen.

  • 4.Schmeckt gut zu Fladenbrot und z. B. Oliven oder anderen Mezze Gerichten.

  • 5.Wer mag, kann das Hummus auch noch mit etwas Pfeffer und Curry würzen. Für ein schönes Topping kann man zusätzlich Pinienkerne ohne Fett in einer Pfanne bei mittlerer Hitze anrösten und 1 TL Minzblättchen kleinschneiden. Beides über das fertige Hummus streuen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Sri_Devi
    vom
    Profilbild von Sri_Devi

Auch lecker

Kommentare zu „Hummus“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich