Zutaten fรผr 4 Personen
Kichererbsen, 400 g | 1 Dose |
Knoblauchzehe | 1 Stk. |
Zitronensaft | 3 EL |
Tahin, Sesampaste | 3 EL |
Olivenรถl | 2 EL |
gemahlener Cumin, Kreuzkรผmmel | ½ TL |
Butter | 1 EL |
Paprikapulver edelsรผร oder rosenscharf | 1 TL |
Salz | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
15 Min
1.Kichererbsen abtropfen lassen. Knoblauch schรคlen und fein wรผrfeln.
2.Kichererbsen, Knoblauch, Olivenรถl, Zitronensaft, Tahin und 3 EL Wasser mit dem Pรผrierstab pรผrieren. Salz, Kreuzkรผmmel dazugeben. In eine Schรผssel fรผllen und in die Mitte der Creme mit dem Lรถffel eine Mulde drรผcken.
3.Butter in einer Pfanne zerlaufen lassen und Paprikapulver unterrรผhren. Die jetzt rot gefรคrbte Butter in die Mulde laufen lassen. Statt Butter kann man die Mulde auch mit 1 EL Olivenรถl fรผllen.
4.Schmeckt gut zu Fladenbrot und z. B. Oliven oder anderen Mezze Gerichten.
5.Wer mag, kann das Hummus auch noch mit etwas Pfeffer und Curry wรผrzen. Fรผr ein schรถnes Topping kann man zusรคtzlich Pinienkerne ohne Fett in einer Pfanne bei mittlerer Hitze anrรถsten und 1 TL Minzblรคttchen kleinschneiden. Beides รผber das fertige Hummus streuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Sri_Devi
vom
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