1. Home
  2. Rezept
  3. Hummus

Hummus

15 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Kichererbsen, 400 g1 Dose
Knoblauchzehe1 Stk.
Zitronensaft3 EL
Tahin, Sesampaste3 EL
Olivenรถl2 EL
gemahlener Cumin, Kreuzkรผmmel½ TL
Butter1 EL
Paprikapulver edelsรผรŸ oder rosenscharf1 TL
Salz etwas

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
15 Min
  • 1.Kichererbsen abtropfen lassen. Knoblauch schรคlen und fein wรผrfeln.

  • 2.Kichererbsen, Knoblauch, Olivenรถl, Zitronensaft, Tahin und 3 EL Wasser mit dem Pรผrierstab pรผrieren. Salz, Kreuzkรผmmel dazugeben. In eine Schรผssel fรผllen und in die Mitte der Creme mit dem Lรถffel eine Mulde drรผcken.

  • 3.Butter in einer Pfanne zerlaufen lassen und Paprikapulver unterrรผhren. Die jetzt rot gefรคrbte Butter in die Mulde laufen lassen. Statt Butter kann man die Mulde auch mit 1 EL Olivenรถl fรผllen.

  • 4.Schmeckt gut zu Fladenbrot und z. B. Oliven oder anderen Mezze Gerichten.

  • 5.Wer mag, kann das Hummus auch noch mit etwas Pfeffer und Curry wรผrzen. Fรผr ein schรถnes Topping kann man zusรคtzlich Pinienkerne ohne Fett in einer Pfanne bei mittlerer Hitze anrรถsten und 1 TL Minzblรคttchen kleinschneiden. Beides รผber das fertige Hummus streuen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Sri_Devi
    vom
    Profilbild von Sri_Devi

Auch lecker

Kommentare zu โ€žHummusโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich