1. Home
  2. Rezept
  3. Chicken Bowl

Chicken Bowl

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 2 Personen
Hรผhnchen
Hรผhnerfilet1 Stรผck
Ingwerpaste1 EL
Zitronensaft frisch gepresst2 EL
Salz, Pfeffer aus der Mรผhle etwas
Topping
Basmatireis gekocht2 Tassen
Mungbohnen frisch1 Tasse
Avocado1 Stรผck
Kresse2 EL
Cocktailtomaten6 Stรผck
Gomasio Sesam2 EL
Tahinadressing
Tahina (Sesampaste)2 EL
Creme Fraiche1 EL
Olivenรถl3 EL
Zitronensaft1 EL
Salz aus der Mรผhle etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
45 Min
Gesamtzeit:
45 Min
  • Hรผhnchen

    1.Das Hรผhnerfilet waschen, trocken tupfen. Mit Ingwerpaste und Zitronensaft marinieren, salzen und pfeffern Eine Stunde zugedeckt im Kรผhlschrank ziehen lassen. In einer Pfanne mit etwas Sonnenblumenรถl auf beiden Seiten anbraten, im vorgeheizten Ofen (180 Grad Ober/Unterhitze) je nach GrรถรŸe der Brust 5 bis 10 Minuten fertig ziehen lassen. In Alufolie packen und zur Seite stellen. Frisch aufschneiden wenn die anderen Zutaten bereit sind.

  • Reis

    2.Basmatireis nach Quellmethode zubereiten, ausdampfen lassen und mit Zitronensaft und Salz vermengen.

  • Tahinasauce

    3.Tahina, Olivenรถl, Creme Fraiche, Wasser und Zitronensaft in einem Blender zu einer cremigen Sauce verrรผhren. Gegebenenfalls noch etwas Wasser hinzufรผgen bis eine cremige Konsistenz erreicht ist.

  • Fertigstellung

    4.Die kalten Zutaten (heute Mungbohnen, Cocktailtomaten, Avocado) waschen bzw. schรคlen und zuschneiden. Den Reis in einer Schรผssel anrichten. Das Hรผhnchen aufschneiden, einige Scheiben auf den Reis legen. Nun die anderen Zutaten ebenfalls auf dem Reis anrichten. รœber die Bowl kommt reichlich Tahinadressing. Garniert habe ich mit Kresse, Gomasio (eine Art Sesamsalz) und einer frischen Zitronenscheibe.

    5.Diese Bowls sind unglaublich variantenreich in der Zubereitung und kommen wegen der vielen individuellen Mรถglichkeiten bez. Gemรผse/Obst/Saucen sehr gut an. Man kann sie mit Hรผhnchen, Fisch (gebraten oder roh), Tofu machen. Sehr gut passen auch Gurke, Radieschen, Frรผhlingszwiebel, Edamame, Karotten oder Rotkohl. Je bunter am Ende, desto besser. Ich mag sie auch sehr gerne mit einer Sateh-Sauce oder einfach Misopaste mit Sojasauce und Honig verrรผhrt.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Divina
    vom
    Profilbild von Divina

Auch lecker

Kommentare zu โ€žChicken Bowlโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich