Zutaten fรผr 2 Personen
Hรผhnchen | |
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Hรผhnerfilet | 1 Stรผck |
Ingwerpaste | 1 EL |
Zitronensaft frisch gepresst | 2 EL |
Salz, Pfeffer aus der Mรผhle | etwas |
Topping | |
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Basmatireis gekocht | 2 Tassen |
Mungbohnen frisch | 1 Tasse |
Avocado | 1 Stรผck |
Kresse | 2 EL |
Cocktailtomaten | 6 Stรผck |
Gomasio Sesam | 2 EL |
Tahinadressing | |
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Tahina (Sesampaste) | 2 EL |
Creme Fraiche | 1 EL |
Olivenรถl | 3 EL |
Zitronensaft | 1 EL |
Salz aus der Mรผhle | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 45 Min
45 Min
Hรผhnchen
1.Das Hรผhnerfilet waschen, trocken tupfen. Mit Ingwerpaste und Zitronensaft marinieren, salzen und pfeffern Eine Stunde zugedeckt im Kรผhlschrank ziehen lassen. In einer Pfanne mit etwas Sonnenblumenรถl auf beiden Seiten anbraten, im vorgeheizten Ofen (180 Grad Ober/Unterhitze) je nach Grรถรe der Brust 5 bis 10 Minuten fertig ziehen lassen. In Alufolie packen und zur Seite stellen. Frisch aufschneiden wenn die anderen Zutaten bereit sind.
Reis
2.Basmatireis nach Quellmethode zubereiten, ausdampfen lassen und mit Zitronensaft und Salz vermengen.
Tahinasauce
3.Tahina, Olivenรถl, Creme Fraiche, Wasser und Zitronensaft in einem Blender zu einer cremigen Sauce verrรผhren. Gegebenenfalls noch etwas Wasser hinzufรผgen bis eine cremige Konsistenz erreicht ist.
Fertigstellung
4.Die kalten Zutaten (heute Mungbohnen, Cocktailtomaten, Avocado) waschen bzw. schรคlen und zuschneiden. Den Reis in einer Schรผssel anrichten. Das Hรผhnchen aufschneiden, einige Scheiben auf den Reis legen. Nun die anderen Zutaten ebenfalls auf dem Reis anrichten. รber die Bowl kommt reichlich Tahinadressing. Garniert habe ich mit Kresse, Gomasio (eine Art Sesamsalz) und einer frischen Zitronenscheibe.
5.Diese Bowls sind unglaublich variantenreich in der Zubereitung und kommen wegen der vielen individuellen Mรถglichkeiten bez. Gemรผse/Obst/Saucen sehr gut an. Man kann sie mit Hรผhnchen, Fisch (gebraten oder roh), Tofu machen. Sehr gut passen auch Gurke, Radieschen, Frรผhlingszwiebel, Edamame, Karotten oder Rotkohl. Je bunter am Ende, desto besser. Ich mag sie auch sehr gerne mit einer Sateh-Sauce oder einfach Misopaste mit Sojasauce und Honig verrรผhrt.
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vom
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