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Mungobohnenpfannkuchen mit Sprossensalat

3 Std 35 Minleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Pfannkuchen etwas
Mungebohnen getrocknet180 Gramm
Wasser300 Milliliter
Ingwer gerieben, GrรถรŸe nach gewรผnschtem Schรคrfegrad1 Stรผck
Karotten2 Stรผck
Frรผhlingszwiebel mit Grรผn2 Stรผck
Salz & Pfeffer frisch gemahlen etwas
Sprossensalat
Mungebohnensprossen, oder andere200 Gramm
Gomasio Sesam1 EL
Chili entkernt und gehackt1 Stรผck
jeweils Sesamรถl, Shoyu (Sojasauce hoher Qualitรคt), Zitronensaft2 EL
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
3 Std 35 Min
  • Pfannkuchen

    1.Die Mungobohnen gut spรผlen, mit 300 ML Wasser รผber Nacht, mind. aber 4 Stunden, einweichen. Etwas Zitronensaft und frisch geriebenen Ingwer zugeben, ebenso Salz und Pfeffer. Mit dem Stabmixer pรผrieren, sollte das Wasser zuwenig sein noch etwas zugeben. Karotten schรคlen und in feine Scheiben schneiden, Frรผhlingszwiebel ebenfalls waschen und in Streifen schneiden. Beides unter den Teig mengen. Mit einem neutralen ร–l in einer Pfanne 4 Pfannkuchen (keine dรผnnen Crepes ;-)) rausbacken. Die Temperatur nur am Anfang hoch stellen, dann bei mittlerer Hitze fertig backen.

  • Sprossensalat

    2.Die Sprossen heiรŸ abwaschen. In einer Schรผssel aus frisch geriebenen Ingwer, Sesamรถl, Shoyu und Zitronensaft eine Marinade bereiten. Die Chili waschen, entkernen und fein hacken. Ich bleibe mit den genauen Mengenangaben lieber etwas vage, da jeder entweder mehr Chili und Ingwer vertrรคgt, oder lieber nur einen Hauch hat. Entscheidet bitte selbst wieviel Euch gut tut. Die Marinade mit den Sprossen verrรผhren und im Kรผhlschrank etwas durchziehen lassen, etwa eine halbe Stunde - oder lรคnger. Am Ende mit Gomasio und Sesamkรถrnern bestreuen.

  • Finish

    3.Die Pfannkuchen mit dem Sprossensalat servieren. Dazu kann man noch eine Marinade aus Sojasauce mit Sesamรถl und Chili reichen wenn man mรถchte. Dieses Gericht ist sagenhaft gut, super vorzubereiten und ausgesprochen gesund da es sowohl glutenfrei als auch vegetarisch/vegan ist. Die Gemรผsesorten kรถnnt Ihr natรผrlich saisonal variieren. Bei uns gibt es das jetzt fast wรถchentlich weil wir es so lecker und raffiniert finden.

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    Rezept von Divina
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