Zutaten fรผr 4 Personen
Kichererbsen Konserve 800 gr. | 1 Do. |
Schรคltomaten, 400 gr.je Dose | 2 Do. |
Rinderhackfleisch koscher | 500 gr. |
Zwiebeln gewรผrfelt | 2 Stk. |
Kartoffeln gewรผrfelt | 2 Stk. |
Apfel gewรผrfelt | 1 |
Knoblauch gerieben - groรe zehen! | 2 Zehen |
Chilieschote scharf - gehackt | 1 |
Zitronensaft frisch gepresst | 3 Spritzer |
Zimtstange | 3 cm |
Cumin | 2 TL |
Curry englisch | 2 TL |
Koriander gemahlen | 1 TL |
Pfeffer aus der Mรผhle schwarz | ½ TL |
Honig - sind in diesem gericht ein MUSS! | 2 TL |
Olivenรถl kalt gepresst | 2 EL |
Salz | etwas |
Wasser - schรคltomatendose ist hier das maร | 1 Dose |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 5 Min
1.das hackfleisch anbraten bis es wasser gezogen hat u. brรคunt - die zwiebel, chillieschote, sรคmtliche gewรผrze(ohne den knoblauch) beigeben u. mit anbraten.
2.kartoffelln + apfel unterrรผhren mischen, mit den schรคltomaten + wasser ablรถschen. honig + zitronensaft + knoblauch dazugeben.
3.das ganze 25 min. ohne deckel einkochen lassen. in der zwischenzeit die kichererbsen spรผlen u. bereit stellen.
4.nach 25 min. die kichererbsen dazugeben und weitere 20 min. ohne deckel einkochen.
5.ab und zu mal rรผhren damit nichts anbrennt. das wasser soll am schluร aufgesogen, die kartoffeln gar - aber nicht verkocht sein.
6.salzen u. abschmecken. bei leguminosen gibt man das salz erst am schluร bei, da sie sonst wesentlich lรคngere kochzeit brauchen. dies ist wichtig wenn man die kichererbsen selbst kocht.
7.wird bei mirmit israelischer pita oder tรผrk. fladenbrot u. salat servieret. dazu passt selbstgemachte orangade(orangenlimonade). dieses gericht lรคsst sich auch ohne fleisch excellent zubereiten. in diesem fall das fleisch durch frisch gerรถstete cashews u. kokosmilch ersetzen.
8.bteavon - guten appetit.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von simantov
vom
Kommentare zu โtawschil hummus โ