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tawschil hummus

1 Std 5 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kichererbsen Konserve 800 gr.1 Do.
Schältomaten, 400 gr.je Dose2 Do.
Rinderhackfleisch koscher500 gr.
Zwiebeln gewürfelt2 Stk.
Kartoffeln gewürfelt2 Stk.
Apfel gewürfelt1
Knoblauch gerieben - große zehen!2 Zehen
Chilieschote scharf - gehackt1
Zitronensaft frisch gepresst3 Spritzer
Zimtstange3 cm
Cumin2 TL
Curry englisch2 TL
Koriander gemahlen1 TL
Pfeffer aus der Mühle schwarz½ TL
Honig - sind in diesem gericht ein MUSS!2 TL
Olivenöl kalt gepresst2 EL
Salz etwas
Wasser - schältomatendose ist hier das maß1 Dose
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 5 Min
  • 1.das hackfleisch anbraten bis es wasser gezogen hat u. bräunt - die zwiebel, chillieschote, sämtliche gewürze(ohne den knoblauch) beigeben u. mit anbraten.

    2.kartoffelln + apfel unterrühren mischen, mit den schältomaten + wasser ablöschen. honig + zitronensaft + knoblauch dazugeben.

    3.das ganze 25 min. ohne deckel einkochen lassen. in der zwischenzeit die kichererbsen spülen u. bereit stellen.

    4.nach 25 min. die kichererbsen dazugeben und weitere 20 min. ohne deckel einkochen.

    5.ab und zu mal rühren damit nichts anbrennt. das wasser soll am schluß aufgesogen, die kartoffeln gar - aber nicht verkocht sein.

    6.salzen u. abschmecken. bei leguminosen gibt man das salz erst am schluß bei, da sie sonst wesentlich längere kochzeit brauchen. dies ist wichtig wenn man die kichererbsen selbst kocht.

    7.wird bei mirmit israelischer pita oder türk. fladenbrot u. salat servieret. dazu passt selbstgemachte orangade(orangenlimonade). dieses gericht lässt sich auch ohne fleisch excellent zubereiten. in diesem fall das fleisch durch frisch geröstete cashews u. kokosmilch ersetzen.

    8.bteavon - guten appetit.

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    Rezept von simantov
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