Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Schweinelende in Medaillons schneiden | 700 g |
Sesamsaat weiß | 5 EL |
Senf mittelscharf | 1 EL |
Salz + Pfeffer | etwas |
Brokkoli in Röschen teilen Strunck aufheben f. Suppe | 500 g |
Paprika rot | 1 |
Möhren gewürfelt | 3 |
Staudensellerie | ½ |
Zwiebel frisch Stifte | 1 |
Lauch in Scheiben | 1 |
Crème fraîche | 2 Becher |
Sahne | 1 Becher |
Salz + Pfeffer | etwas |
Gouda gerieben | 200 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)406 (97)
Eiweiß9,0 g
Kohlenhydrate2,6 g
Fett5,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)406 (97)
Eiweiß9,0 g
Kohlenhydrate2,6 g
Fett5,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.Vorbereitetes Gemüse kurz in leicht gesalzenem Wasser blanchieren.
2.Medaillons mit Salz u. Pfeffer würzen, dünn mit Senf bestreichen mit Sesamsaat panieren, und in heißem Öl in großer Pfanne von beiden Seiten ein paar Min. braten.
3.Fleisch in eine Auflaufform-o. -Pfanne umbetten, das Gemüse darübergeben. Nun Creme fraiche, Sahne und Käse im Mixer gut mixen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken und über die Fleisch-Gemüsemischung geben.
4.Einige Brokkoliröschen draufsetzen und im vorgeheizten Backofen auf mittlerer Schiene bei 200* ca. 25 - 30 Min. backen.
5.Dieses Gericht läßt sich sehr gut vorbereiten, wenn man Gäste erwartet.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von c****1
vom
Kommentare zu „Gratiniertes Sesam-Schweinelendchen mit Gemüse“