Zutaten für 4 Personen
Entrecôte | |
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Entrecote | 4 a 200g |
Knoblauchzehen | 4 |
Butter | 2 EL |
Thymian | 2 Zweige |
Meersalz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Zucker | etwas |
Romanescogratin | |
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Romanesco | 500 g |
Greyerzer | 200 g |
Milch | 400 ml |
Mehl | 4 EL |
Butter | 50 g |
Muskatnuss frisch gerieben | etwas |
Oregano getrocknet | 1 Prise |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
Romanescogratin
1.Romanesco putzen und 3-4 Minuten in kochendem Salzwasser blanchieren - in Eiswasser abschrecken.
2.Butter in einer Pfanne schmelzen, Mehl einrühren - leicht anrösten und mit Milch ablöschen - cremig rühren und mit Salz, Pfeffer, Zucker,Oregano und Muskat abschmecken. Greyerzer fein raspeln.
3.Romanescoröschen in einer geölten Auflaufform verteilen und mit der Bechamel begießen. Käse darüber streuen und 10 Minuten im Ofen bei 190°C überbacken.
Entrecôte
4.Eine Stunde vor der Zubereitung aus dem Kühlschrank holen. Mit Pfeffer, Zucker und Meersalz einreiben - Knoblauchzehen aufbrechen und zusammen mit dem Steak und Thymian in die heiße Grillpfanne geben (pro Seite 2 Minuten scharf anbraten) Butter dazu geben - übergießen und noch 5 Minuten auf einem vorgewärmten Teller ruhen lassen. In der Zwischenzeit anrichten.
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vom
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