Zutaten für 4 Personen
Romanesco | 400 g |
Salz | etwas |
glatte Petersilie | 1 Bund |
Eier | 6 |
Schlagsahne | 6 EL |
Pfeffer, Muskat | etwas |
Würfelschinken | 30 g |
Butter | 40 g |
Kirschtomaten | 6 |
geraspelter Emmentaler Käse | 60 g |
Creme Fraiche | 150 g |
Kresse | 1 Beet |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Romanesco in kleine Röschen zerteilen und in kochendem Salzwasser 6-8 Minuten vorgaren. Petersilienblätter fein hacken. Die Eier mit Sahne, Salz, Pfeffer, Muskat und Petersilie verquirlen. Romanesco abgießen und abschrecken.
2.Würfelschinken in der heißen Buttter in einer Pfanne 2 Minuten ausbraten. Eierguss in die Pfanne geben, 3-5 Minuten bei milder Hitze stocken lassen. Schinken, Romanescoröschen und die halbierten Tomaten gleichmäßig darauf verteilen. Die Frittata mit Käse bestreuen.
3.Den Pfannenstiel evtl. mit Alufolie umwickeln. Die Frittata im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad auf der 2. Schiene von unten 8-10 Minuten backen (Gas 3, Umluft nicht empfehlenswert).
4.Creme fraiche mit Salz, Pfeffer und der Kresse verrühren und dazu servieren.
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vom
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