Zutaten fรผr 2 Personen
Nackenkotelett: | |
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2 Nackenkoteletts | 460 g |
grobes Meersalz aus der Mรผhle | etwas |
bunter Pfeffer aus der Mรผhle | etwas |
Mehl | 2 EL |
1 Ei | etwas |
Kochsahne | 2 EL |
Semmelbrรถsel | 5 EL |
Sonnenblumenรถl | 10 EL |
Sambal Sauce: | |
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Hollandaise legere | 200 ml |
Kochsahne | 2 EL |
Tomatenmark | 1 TL |
Sambal Oelek | 1 TL |
delikatess Brรผhe / instant | ½ TL |
Zucker | 1 krรคftige Prise |
Pommes Frites: | |
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Pommes Frites ( Airtryer ) | 270 g |
1 Heiรluftfriteuse | etwas |
grobes Meersalz aus der Mรผhle | 2 krรคftige Prisen |
Chinakohlsalat: | |
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Chinakohl | 100 g |
Sylter Salatsauce | 2 EL |
Servieren: | |
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2 Ringe rote Chilischote zum Garnieren | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 30 Min
30 Min
Nackenkotelett:
1.Die Nackenkoteletts waschen, mit Kรผchenpapier trocken tupfen und mit dem Steakhammer klopfen/steaken. Anschlieรend von beiden Seiten mit groben Meer-salz aus der Mรผhle und bunten Pfeffer aus der Mรผhle krรคftig wรผrzen. Das Ei aufschlagen und mit der Kochsahne ( 2 EL ) verquirlen. Die Koteletts erst in Mehl wen-den, dann durch die Ei-Sahnemischung ziehen und zum Schluss in den Semmelbrรถseln wenden. Eine Pfanne mit Sonnenblumenรถl ( 10 EL ) erhitzen, die panierten Nackenkoteletts darin von beiden Seiten gold-braun braten, herausnehmen und bis zum Servieren im Backofen bei 50 ยฐC warm halten. Das restliche Panierei in 2 Kleinen Portionen ausbacken.
Sambal Sauce:
2.Hollandaise ( 200 ml ) in einen kleinen Topf fรผllen und erwรคrmen. Kochsahne ( 4 EL ), Tomatenmark ( 1 TL ), Sambal Oelek ( 1 TL ), Delikatess Brรผhe ( ยฝ TL ) und Zu cker ( 1 krรคftige Prise ) einrรผhren und alles ca. 5 Minuten leicht kรถcheln lassen. Da-bei immer mal wieder umrรผhren.
Pommes Frites:
3.Pommes Frites gefroren in die Heiรluftfriteuse fรผllen und in ca. 10 Minuten knusp-rig backen/frittieren. Dabei 2 โ 3 รถffnen und die Pommes Frites durchschwenken.
Chinakohlsalat:
4.Chinakohlblattstiele keilfรถrmig herausschneiden, den Rest fein schneiden und auf 2 Salatschรคlchen verteilen. Zum Servieren mit der Sylter Sauce betrรคufeln.
Servieren:
5.Nackenkotelett mit Sambal Sauce, Pommes Frites und Chinakohl, mit einem roten Chiliring und dem restlichen Panierei garniert, servieren.
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vom
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