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Nackenkotelett mit Sambal Sauce, Pommes Frites und Chinakohlsalat

30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Nackenkotelett:
2 Nackenkoteletts460 g
grobes Meersalz aus der Mühle etwas
bunter Pfeffer aus der Mühle etwas
Mehl2 EL
1 Ei etwas
Kochsahne2 EL
Semmelbrösel5 EL
Sonnenblumenöl10 EL
Sambal Sauce:
Hollandaise legere200 ml
Kochsahne2 EL
Tomatenmark1 TL
Sambal Oelek1 TL
delikatess Brühe / instant½ TL
Zucker1 kräftige Prise
Pommes Frites:
Pommes Frites ( Airtryer )270 g
1 Heißluftfriteuse etwas
grobes Meersalz aus der Mühle2 kräftige Prisen
Chinakohlsalat:
Chinakohl100 g
Sylter Salatsauce2 EL
Servieren:
2 Ringe rote Chilischote zum Garnieren etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
30 Min
Gesamtzeit:
30 Min
  • Nackenkotelett:

    1.Die Nackenkoteletts waschen, mit Küchenpapier trocken tupfen und mit dem Steakhammer klopfen/steaken. Anschließend von beiden Seiten mit groben Meer-salz aus der Mühle und bunten Pfeffer aus der Mühle kräftig würzen. Das Ei aufschlagen und mit der Kochsahne ( 2 EL ) verquirlen. Die Koteletts erst in Mehl wen-den, dann durch die Ei-Sahnemischung ziehen und zum Schluss in den Semmelbröseln wenden. Eine Pfanne mit Sonnenblumenöl ( 10 EL ) erhitzen, die panierten Nackenkoteletts darin von beiden Seiten gold-braun braten, herausnehmen und bis zum Servieren im Backofen bei 50 °C warm halten. Das restliche Panierei in 2 Kleinen Portionen ausbacken.

  • Sambal Sauce:

    2.Hollandaise ( 200 ml ) in einen kleinen Topf füllen und erwärmen. Kochsahne ( 4 EL ), Tomatenmark ( 1 TL ), Sambal Oelek ( 1 TL ), Delikatess Brühe ( ½ TL ) und Zu cker ( 1 kräftige Prise ) einrühren und alles ca. 5 Minuten leicht köcheln lassen. Da-bei immer mal wieder umrühren.

  • Pommes Frites:

    3.Pommes Frites gefroren in die Heißluftfriteuse füllen und in ca. 10 Minuten knusp-rig backen/frittieren. Dabei 2 – 3 öffnen und die Pommes Frites durchschwenken.

  • Chinakohlsalat:

    4.Chinakohlblattstiele keilförmig herausschneiden, den Rest fein schneiden und auf 2 Salatschälchen verteilen. Zum Servieren mit der Sylter Sauce beträufeln.

  • Servieren:

    5.Nackenkotelett mit Sambal Sauce, Pommes Frites und Chinakohl, mit einem roten Chiliring und dem restlichen Panierei garniert, servieren.

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