Zutaten für 4 Personen
Hähnchenfilet | 500 g |
Zwiebeln | 2 |
Paprika | 2 gelbe |
Tomaten | 5 |
Margerine | 2 EL |
Milch | ½ l |
Gemüsebrühe | 1 EL |
Polenta | 200 g |
Öl | 2 EL |
Safranfäden | 1 Dose |
Mehl | 1 EL |
Salz und Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Zwiebeln, Paprika und Tomaten fein würfeln. Margerine in einer Pfanne erhitzen und die Hälfte der Zwiebeln darin glasig anschwitzen. Mit Milch und 1/2l Wasser ablöschen, anschliesend nochmal aufkochen lassen. Brühe einrühren, Polenta einstreuen und unterrühren. 3-4 Minuten bei schwacher Hitze köcheln lassen. Polenta auf einer kalten Herdplatte im geschlossenen Topf eine Viertelstunde quellen lassen.
2.1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen, restliche Zwiebeln und Paprika darin andünsten. Tomaten zugeben und alles 10 Minuten lang bei gelegentlichen umrühren köcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer und Safran abschmecken. Fleisch mit Salz und Pfeffer würzen und mit Mehl bestäuben. restliches Öl in einer Pfanne erhitzen und das Fleisch darin 10 Minuten lang goldbraun braten. Polenta durchrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Hähnchenfilets zusammen mit dem Paprikagemüse und der Polenta zusammen auf einem Teller anrichten.
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vom
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