1. Home
  2. Rezept
  3. Mediterranes Hähnchenschnitzel ...

Mediterranes Hähnchenschnitzel ...

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Mediterranes Hähnchenschnitzel ...
Olivenöl3 Esslöffel
Rosmarin frisch gehackt1 Teelöffel
Thymian frisch gehackt½ Teelöffel
Salbeiblatt fein gehackt1
Honig flüssig1 Teelöffel
Pfeffer weiß gemahlen etwas
Salz etwas
Hähnchenschnitzel1
... mit Polenta ...
Wasser250 Milliliter
Salz¼ Teelöffel
Butter10 Gramm
Polenta50 Gramm
Parmesan gerieben25 Gramm
... und Brombeer - Senf
steht in meinem Kochbuch etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • Mediterranes Hähnchenschnitzel ...

    1.Olivenöl mit den Kräutern und dem Honig verrühren. Mit Pfeffer und Salz würzen. Fleisch waschen und abtrocknen. Auf einen Teller legen, mit der Marinade bedecken. Im Kühlschrank ca. eine Stunde ziehen lassen.

    2.Fleisch mit der Marinade in einer beschichteten Pfanne von beiden Seiten braten.

  • ... mit Polenta ...

    3.Wasser mit Salz und Butter aufkochen. Polenta mit dem Schneebesen einrühren. Unter Rühren aufkochen und bei schwacher Hit­ze ca. 15 Minuten köcheln. Ab und zu durchrühren. Käse unterrühren. Polenta in eine flache Form füllen. Auskühlen lassen.

    4.Polenta aus der Form stürzen, in Rauten schneiden. In einem Tiegel Öl erhitzen. Polenta darin goldbraun braten. Auf Küchenpapier von überschüssigen Öl befreien.

  • Anrichten

    5.Hähnchenschnitzel zusammen mit Polenta und Brombeersenf auf einem Teller anrichten.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Cookies
    vom
    Profilbild von Cookies

Auch lecker

Kommentare zu „Mediterranes Hähnchenschnitzel ...“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich