Zutaten fรผr 4 Personen
Kichererbsen Konserve abgetropft | 480 Gramm |
Mischgemรผse tiefgekรผhlt | 250 Gramm |
Zwiebel rot | 1 groรe |
Ghee zum anrรถsten | 1 Esslรถffel |
Madras Curry | 2 Esslรถffel |
Kurkuma Gewรผrz | 1 Esslรถffel |
Cumin | 1 Messerspitze |
Gemรผsebrรผhe | 250 ml |
Kokosmilch | 100 ml |
Knoblauch gehackt | 1 Teelรถffel |
Chili frisch | 1 kleine |
Maizena | 1 Esslรถffel |
Datteln | 10 Stรผck |
Chili scharf sรผร | 1 Esslรถffel |
Salz | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
allgemeine Vorbereitungen
1.zwiebel schรคlen und in grobe scheiben schneiden - knoblauch in grobe wรผrfelchen schneiden - 1 kl. chilischote in kleine wรผrfelchen schneiden - datteln entkernen und in scheiben schneiden -kichererbsen durch ein sieb abgieรen und mit wasser grรผndlich durchspรผlen
Zubereitung
2.zwiebelscheiben in heiรem ghee anschwitzen - kardamomsamen, madrascurry, kurkuma, cumin zugeben und mitrรถsten bis es fein duftet
3.tiefkรผhlgemรผse zugeben und kurz mitrรถsten - kichererbsen zugeben - das ganze nun mit gemรผsebrรผhe aufgieรen - chili- und knoblauchwรผrfelchen sowie die tiefgekรผhlte kokosmilch zugeben
4.maizena ( oder mondamin) in etwas kaltem wasser versprudeln, dazu geben und den eintopf kurz aufkochen lassen damit er etwas eindickt - zuletzt noch die dattelscheibchen dazugeben und das ganze mit salz sowie chilisauce scharf & sรผร abschmecken
Hinweis zur Kokosmilch
5.von einer geรถffneten dose kokosmilch bleibt bei mir zumeist ziemlich viel รผbrig weil wir den kokosgeschmack nur ganz dezent im hintergrund mรถgen... daher frier ich die รผbrige menge immer in kleinen tupperbehรคlter ein ! so hab ich immer kleine mengen zum wรผrzen zur hand und muร nichts wegschmeiรen
Hinweis zum Gemรผse bzw. Kichererbsen
6.natรผrlich kann man fรผr diees gericht auch frisches gemรผse und/oder getrocknete kichererbsen verwenden...die kochzeiten verlรคngern sich dann ein wenig ... auรerdem mรผssen getrocknete kichererbsen mind. 12 std. in kaltem wasser eingeweicht werden ehe man sie dann weichkocht...ich bin aber im moment etwas angeschlagen und brauche deshalb "schnelle kรผche"
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vom
Kommentare zu โorientalischer Kichererbsen Eintopfโ