1. Home
  2. Rezept
  3. orientalischer Kichererbsen Eintopf

orientalischer Kichererbsen Eintopf

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Kichererbsen Konserve abgetropft480 Gramm
Mischgemรผse tiefgekรผhlt250 Gramm
Zwiebel rot1 groรŸe
Ghee zum anrรถsten1 Esslรถffel
Madras Curry2 Esslรถffel
Kurkuma Gewรผrz1 Esslรถffel
Cumin1 Messerspitze
Gemรผsebrรผhe250 ml
Kokosmilch100 ml
Knoblauch gehackt1 Teelรถffel
Chili frisch1 kleine
Maizena1 Esslรถffel
Datteln10 Stรผck
Chili scharf sรผรŸ1 Esslรถffel
Salz etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • allgemeine Vorbereitungen

    1.zwiebel schรคlen und in grobe scheiben schneiden - knoblauch in grobe wรผrfelchen schneiden - 1 kl. chilischote in kleine wรผrfelchen schneiden - datteln entkernen und in scheiben schneiden -kichererbsen durch ein sieb abgieรŸen und mit wasser grรผndlich durchspรผlen

  • Zubereitung

    2.zwiebelscheiben in heiรŸem ghee anschwitzen - kardamomsamen, madrascurry, kurkuma, cumin zugeben und mitrรถsten bis es fein duftet

    3.tiefkรผhlgemรผse zugeben und kurz mitrรถsten - kichererbsen zugeben - das ganze nun mit gemรผsebrรผhe aufgieรŸen - chili- und knoblauchwรผrfelchen sowie die tiefgekรผhlte kokosmilch zugeben

    4.maizena ( oder mondamin) in etwas kaltem wasser versprudeln, dazu geben und den eintopf kurz aufkochen lassen damit er etwas eindickt - zuletzt noch die dattelscheibchen dazugeben und das ganze mit salz sowie chilisauce scharf & sรผรŸ abschmecken

  • Hinweis zur Kokosmilch

    5.von einer geรถffneten dose kokosmilch bleibt bei mir zumeist ziemlich viel รผbrig weil wir den kokosgeschmack nur ganz dezent im hintergrund mรถgen... daher frier ich die รผbrige menge immer in kleinen tupperbehรคlter ein ! so hab ich immer kleine mengen zum wรผrzen zur hand und muรŸ nichts wegschmeiรŸen

  • Hinweis zum Gemรผse bzw. Kichererbsen

    6.natรผrlich kann man fรผr diees gericht auch frisches gemรผse und/oder getrocknete kichererbsen verwenden...die kochzeiten verlรคngern sich dann ein wenig ... auรŸerdem mรผssen getrocknete kichererbsen mind. 12 std. in kaltem wasser eingeweicht werden ehe man sie dann weichkocht...ich bin aber im moment etwas angeschlagen und brauche deshalb "schnelle kรผche"

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von emari
    vom
    Profilbild von emari

Auch lecker

Kommentare zu โ€žorientalischer Kichererbsen Eintopfโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich