Zutaten für 4 Personen
Kichererbsen Konserve abgetropft | 480 Gramm |
Mischgemüse tiefgekühlt | 250 Gramm |
Zwiebel rot | 1 große |
Ghee zum anrösten | 1 Esslöffel |
Madras Curry | 2 Esslöffel |
Kurkuma Gewürz | 1 Esslöffel |
Cumin | 1 Messerspitze |
Gemüsebrühe | 250 ml |
Kokosmilch | 100 ml |
Knoblauch gehackt | 1 Teelöffel |
Chili frisch | 1 kleine |
Maizena | 1 Esslöffel |
Datteln | 10 Stück |
Chili scharf süß | 1 Esslöffel |
Salz | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
allgemeine Vorbereitungen
1.zwiebel schälen und in grobe scheiben schneiden - knoblauch in grobe würfelchen schneiden - 1 kl. chilischote in kleine würfelchen schneiden - datteln entkernen und in scheiben schneiden -kichererbsen durch ein sieb abgießen und mit wasser gründlich durchspülen
Zubereitung
2.zwiebelscheiben in heißem ghee anschwitzen - kardamomsamen, madrascurry, kurkuma, cumin zugeben und mitrösten bis es fein duftet
3.tiefkühlgemüse zugeben und kurz mitrösten - kichererbsen zugeben - das ganze nun mit gemüsebrühe aufgießen - chili- und knoblauchwürfelchen sowie die tiefgekühlte kokosmilch zugeben
4.maizena ( oder mondamin) in etwas kaltem wasser versprudeln, dazu geben und den eintopf kurz aufkochen lassen damit er etwas eindickt - zuletzt noch die dattelscheibchen dazugeben und das ganze mit salz sowie chilisauce scharf & süß abschmecken
Hinweis zur Kokosmilch
5.von einer geöffneten dose kokosmilch bleibt bei mir zumeist ziemlich viel übrig weil wir den kokosgeschmack nur ganz dezent im hintergrund mögen... daher frier ich die übrige menge immer in kleinen tupperbehälter ein ! so hab ich immer kleine mengen zum würzen zur hand und muß nichts wegschmeißen
Hinweis zum Gemüse bzw. Kichererbsen
6.natürlich kann man für diees gericht auch frisches gemüse und/oder getrocknete kichererbsen verwenden...die kochzeiten verlängern sich dann ein wenig ... außerdem müssen getrocknete kichererbsen mind. 12 std. in kaltem wasser eingeweicht werden ehe man sie dann weichkocht...ich bin aber im moment etwas angeschlagen und brauche deshalb "schnelle küche"
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von emari
vom
Kommentare zu „orientalischer Kichererbsen Eintopf“