Zutaten für 6 Personen
Rindfleisch im ganzen - Beinfleisch | 1 kg |
Rindsknochen - Fleischknochen | 250 Gr. |
Wasser kalt | 2 l |
Fett - Öl | 40 gr. |
Rindsleber | 50 gr. |
Rinder Milz frisch - hatte leider keine bekommen | 30 gr. |
Wurzelgemüse - grobwürfelig geschnitten | etwas |
Zwiebel | 1 |
Salz | etwas |
Pfefferkörner | 5 |
Neugewürzkörner | 2 |
Muskat | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Die gewaschen Knochen in heißes Wasser geben, kurz überkochen, abseihen und mit kaltem Wasser abschwemmen. Dann mit klein geschnittener Leber und Milz sowie Wurzelwerk in heißem Fet rösten. Sobald alles Färbung annimmt, die Zwiebel beigeben, alles braun rösten, dann mit kaltem Wasser aufgießen, das Fleisch im ganzen und die Gewürze beigeben.
2.Alles nicht zugedeckt langsam kochen. Den Schaum nicht abschöpfen. Wenn das Felisch weich ist, herausnehmen, die Suppe durch ein Passiertuch, auf das frische Muskat gerieben wurde, seihen.
3.Es können auch Knoblauch, paptikaschoten, Paradeiser, Kohlblatt usw mitgekocht werden.
4.Tipp: Ich mache aus dem Rindfleisch machmal einen Salat, oder schneide es mit dem Gemüse in die Suppe.
5.Als Einlage einen sich gut Grießnockerl, Fritatten oder Nudeln. Beim servieren noch mit Schnittlauch oder Petersilie bestreuen.
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vom
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