Zutaten für 4 Personen
Fleisch & Brühe: | |
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Rinderbrust | 1 kg |
Suppenknochen | 2 |
Markknochen | 2 |
Karotte | 1 |
Pastinake frisch | 1 |
Lauch | ½ |
Knollensellerie | 1 Stück |
Zwiebeln | 2 kleine |
Knoblauchzehe | 1 große |
Lorbeerblatt frisch | 1 |
Wacholderbeeren | 4 |
Pimentkörner | 4 |
Gewürznelken | 2 |
Korianderkörner | ½ TL |
Telly-Cherry-Pfeffer | 1 TL |
Pfefferkörner rosa | ein paar |
Muskatblüte | 1 Stück |
Salz | 1 EL |
Wasser | 2 Liter |
Einlage & Gewürze: | |
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Nudeln nach Wunsch | 150 g |
Gewürzsalz aus meinem KB | 1 Prise |
Knoblauchpfeffer aus meinem KB | 1 Prise |
Muskatnuss frisch gerieben | etwas |
Petersilie frisch | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Fleisch & Brühe:
1.Karotte, Pastinake, Sellerie, Zwiebeln, Knoblauch schälen. Zwiebeln halbieren, Knoblauch grob schneiden und Lauch putzen. Dann einen großen Topf erhitzen und halbierte Zwiebeln mit Schale extrem anbraten sodass sie richtig braun werden, dann Salzwasser angießen. Jetzt ist das Wasser gleich etwas warm.
2.Dann Fleisch, Gewürze und Gemüse dazugeben. Jetzt alles aufkochen und gleich wieder zurückschalten! Dann auf kleinster Stufe 2,5-3 Stunden leicht köcheln. Nach 1 Stunde Karotten, Pastinaken, Sellerie und Lauch rausnehmen! Wenn das Fleisch von einer Fleischgabel rutscht ist es durch! Ich mag es aber lieber etwas weicher und lass es etwas länger drin!
Einlage:
3.Derweil gewünschte Nudelsorte al dennte kochen und kalt abbrausen. Petersilie waschen und hacken. Karotte, Pastinake, Sellerie und Lauch fein würfeln.
Fleisch & Brühe:
4.Fleisch aus dem Sud nehmen und Brühe absieben. Das Fleisch fein würfeln, Knochenmark zur Brühe geben (muss aber nicht, wir mögen das!). Dann Fleisch, Gemüse und Nudeln zur Brühe geben. Mit Gewürzsalz, Knoblauchpfeffer, Muskat abschmecken. Mit frischer Petersilie toppen! Ich hab welche im Hochbeet! :-)
P.s.
5.Durch dass so viele Gewürze im Sud sind muss man die Brühe kaum noch würzen, wenn überhaupt! :-)
6.Heiss servieren! Und man friert nicht mehr! :-D
Gewürzsalz:
7.https://www.kochbar.de/rezept/484896/Mein-Gewuerzsalz.html
Knoblauchpfeffer:
8.https://www.kochbar.de/rezept/352490/Knoblauch-Pfeffer-Allrounder-o.html
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von sTinsche
vom
Kommentare zu „Rindfleisch-Nudel-Topf“