Zutaten fรผr 4 Personen
Fleisch & Brรผhe: | |
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Rinderbrust | 1 kg |
Suppenknochen | 2 |
Markknochen | 2 |
Karotte | 1 |
Pastinake frisch | 1 |
Lauch | ½ |
Knollensellerie | 1 Stรผck |
Zwiebeln | 2 kleine |
Knoblauchzehe | 1 groรe |
Lorbeerblatt frisch | 1 |
Wacholderbeeren | 4 |
Pimentkรถrner | 4 |
Gewรผrznelken | 2 |
Korianderkรถrner | ½ TL |
Telly-Cherry-Pfeffer | 1 TL |
Pfefferkรถrner rosa | ein paar |
Muskatblรผte | 1 Stรผck |
Salz | 1 EL |
Wasser | 2 Liter |
Einlage & Gewรผrze: | |
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Nudeln nach Wunsch | 150 g |
Gewรผrzsalz aus meinem KB | 1 Prise |
Knoblauchpfeffer aus meinem KB | 1 Prise |
Muskatnuss frisch gerieben | etwas |
Petersilie frisch | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Fleisch & Brรผhe:
1.Karotte, Pastinake, Sellerie, Zwiebeln, Knoblauch schรคlen. Zwiebeln halbieren, Knoblauch grob schneiden und Lauch putzen. Dann einen groรen Topf erhitzen und halbierte Zwiebeln mit Schale extrem anbraten sodass sie richtig braun werden, dann Salzwasser angieรen. Jetzt ist das Wasser gleich etwas warm.
2.Dann Fleisch, Gewรผrze und Gemรผse dazugeben. Jetzt alles aufkochen und gleich wieder zurรผckschalten! Dann auf kleinster Stufe 2,5-3 Stunden leicht kรถcheln. Nach 1 Stunde Karotten, Pastinaken, Sellerie und Lauch rausnehmen! Wenn das Fleisch von einer Fleischgabel rutscht ist es durch! Ich mag es aber lieber etwas weicher und lass es etwas lรคnger drin!
Einlage:
3.Derweil gewรผnschte Nudelsorte al dennte kochen und kalt abbrausen. Petersilie waschen und hacken. Karotte, Pastinake, Sellerie und Lauch fein wรผrfeln.
Fleisch & Brรผhe:
4.Fleisch aus dem Sud nehmen und Brรผhe absieben. Das Fleisch fein wรผrfeln, Knochenmark zur Brรผhe geben (muss aber nicht, wir mรถgen das!). Dann Fleisch, Gemรผse und Nudeln zur Brรผhe geben. Mit Gewรผrzsalz, Knoblauchpfeffer, Muskat abschmecken. Mit frischer Petersilie toppen! Ich hab welche im Hochbeet! :-)
P.s.
5.Durch dass so viele Gewรผrze im Sud sind muss man die Brรผhe kaum noch wรผrzen, wenn รผberhaupt! :-)
6.Heiss servieren! Und man friert nicht mehr! :-D
Gewรผrzsalz:
7.https://www.kochbar.de/rezept/484896/Mein-Gewuerzsalz.html
Knoblauchpfeffer:
8.https://www.kochbar.de/rezept/352490/Knoblauch-Pfeffer-Allrounder-o.html
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von sTinsche
vom
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