Zutaten für 4 Personen
Fleischbrühe: | |
---|---|
Suppenfleisch Rind | 1 kg |
Suppenknochen | etwas |
Zwiebel | 1 |
Karotte | 1 |
Knollensellerie frisch | 1 Stück |
Lauch | 1 Stück |
Lorbeerblätter | 3 |
Nelken | 4 |
Wacholderbeeren | 5 |
Muskatblüte | 1 Stück |
Pimentkörner | 4 |
Pfefferkörner bunt | ½ TL |
Salz | 1 EL |
Wasser | 1,20 Liter |
Leberspätzle: | |
---|---|
Leberhack (Rinderleber) frisch | 250 g |
Dinkel Mehl Type 630 | 250 g |
Eier | 2 |
Gewürzsalz aus meinem KB | 1 Prise |
Knoblauchpfeffer | etwas |
Muskatnuss frisch gerieben | etwas |
Majoran | etwas |
Natürliches Mineralwasser | 1 Schuss |
Extra: | |
---|---|
Schnittlauch | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 1 Std
- Garzeit:
- 2 Std 50 Min
3 Std 50 Min
Brühe:
1.Karotte, Sellerie schälen und mit Lauch waschen. Grob zerkleinern. Zwiebel halbieren und mit der Schale im Topf braun anbraten. Macht ein tolles Brühenaroma und schöne Farbe. Dann mit Wasser ablöschen. Jetzt alle Gewürze, Kräuter, Gemüse, Knochen dazugeben und aufkochen! Dann ins heiße Wasser das Fleisch geben und alles 2-2,5 Stunden garen! Dann Brühe absieben undmit Knoblauchpfeffer, Gewürzsalz, Muskatnuss abschmecken.
2.Wer Wert auf gutes Fleisch legt, Fleisch in kochendes Wasser geben und wer lieber eine tolle Brühe will in kaltes Wasser!
3.Danach Fleisch aus der Brühe nehmen und anderweitig verwenden! Z.b.: http://www.kochbar.de/rezept/503212/Ueberbackenes-Rindfleisch-Miroton-de-boeuf.html oder http://www.kochbar.de/rezept/520062/Ochsenwecken-Fastfood-auf-Badisch-D.html
Leberspätzle:
4.Leber, Mehl, Eier, Gewürzsalz,Muskatnuss, Majoran und etwas Mineralwasser gut verrühren. Der Teig muss zähflüssig sein! Lieber Mineralwasser nachschütten als gleich zuviel!
5.In einem Topf Salzwasser erhitzen und Teig z.B.mit einem Spätzlehobel in Portionen hineinhobeln. :-) Kurz kalt abbrausenund in die fertige Fleischbrühe geben! Auf 4 Tellern verteilen und mit Schnittlauchröllchen bestreuen!
6.Übrige Spätzle & Brühe frier ich in Portionen ein! :-)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von sTinsche
vom
Kommentare zu „Leberspätzle-Suppe“