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Leberspätzle-Suppe

3 Std 50 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Fleischbrühe:
Suppenfleisch Rind1 kg
Suppenknochen etwas
Zwiebel1
Karotte1
Knollensellerie frisch1 Stück
Lauch1 Stück
Lorbeerblätter3
Nelken4
Wacholderbeeren5
Muskatblüte1 Stück
Pimentkörner4
Pfefferkörner bunt½ TL
Salz1 EL
Wasser1,20 Liter
Leberspätzle:
Leberhack (Rinderleber) frisch250 g
Dinkel Mehl Type 630250 g
Eier2
Gewürzsalz aus meinem KB1 Prise
Knoblauchpfeffer etwas
Muskatnuss frisch gerieben etwas
Majoran etwas
Natürliches Mineralwasser1 Schuss
Extra:
Schnittlauch etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
1 Std
Garzeit:
2 Std 50 Min
Gesamtzeit:
3 Std 50 Min
  • Brühe:

    1.Karotte, Sellerie schälen und mit Lauch waschen. Grob zerkleinern. Zwiebel halbieren und mit der Schale im Topf braun anbraten. Macht ein tolles Brühenaroma und schöne Farbe. Dann mit Wasser ablöschen. Jetzt alle Gewürze, Kräuter, Gemüse, Knochen dazugeben und aufkochen! Dann ins heiße Wasser das Fleisch geben und alles 2-2,5 Stunden garen! Dann Brühe absieben undmit Knoblauchpfeffer, Gewürzsalz, Muskatnuss abschmecken.

    2.Wer Wert auf gutes Fleisch legt, Fleisch in kochendes Wasser geben und wer lieber eine tolle Brühe will in kaltes Wasser!

    3.Danach Fleisch aus der Brühe nehmen und anderweitig verwenden! Z.b.: http://www.kochbar.de/rezept/503212/Ueberbackenes-Rindfleisch-Miroton-de-boeuf.html oder http://www.kochbar.de/rezept/520062/Ochsenwecken-Fastfood-auf-Badisch-D.html

  • Leberspätzle:

    4.Leber, Mehl, Eier, Gewürzsalz,Muskatnuss, Majoran und etwas Mineralwasser gut verrühren. Der Teig muss zähflüssig sein! Lieber Mineralwasser nachschütten als gleich zuviel!

    5.In einem Topf Salzwasser erhitzen und Teig z.B.mit einem Spätzlehobel in Portionen hineinhobeln. :-) Kurz kalt abbrausenund in die fertige Fleischbrühe geben! Auf 4 Tellern verteilen und mit Schnittlauchröllchen bestreuen!

    6.Übrige Spätzle & Brühe frier ich in Portionen ein! :-)

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