1. Home
  2. Rezept
  3. Indisch: Chicken Tikka Masala

Indisch: Chicken Tikka Masala

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Hรผhnchenbrustfilet oder Putenschnitzel4 Stk.
Zwiebel2 Stk.
rote Chilischote in feine Ringe geschnitten1 Stk.
Ingwer, ca. 5 cm groรŸ1 Stk.
frischen Koriander1 Bund
Erdnussรถl etwas
Butter etwas
Tikka Curry Paste aus dem Asia Shop, entspricht ca. einem halben Glas150 g
Salz, Pfeffer etwas
gehackte Tomaten400 g
Kokosmilch400 ml
Mandelblรคttchen2 EL
Joghurt200 g
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Fleisch in ca. 2 cm dicke Streifen schneiden. Zwiebel schรคlen, halbieren und in feine Halbringe schneiden. Den geschรคlten Ingwer in hauchdรผnne Scheibchen schneiden. Korianderblรคttchen von den Stielen zupfen und die Stiele klein schneiden.

    2.In einem groรŸen Topf etwas ร–l zusammen mit ca. 1 EL Butter bei mittlerer bis hoher Temperatur erhitzen. Zwiebel, Ingwer, Chili, Korianderstiele dazugeben und unter rรผhren ca. 10 Min. andรผnsten, bis die Zwiebel weich und goldgelb sind. Currypaste mit dem Fleisch dazugeben. Alles gut miteinander verrรผhren, bis alles von der Gewรผrzpaste รผberzogen ist. Salzen und Pfeffern.

    3.Tomaten und Kokosmilch dazugieรŸen. Kurz aufkochen lassen und dann auf kleinerer Stufe ca. 40 Minuten kรถcheln lassen (mit Deckel). Wer die Sauce gern richtig schรถn sรคmig mag nimmt zum Schluss den Deckel ab und erhรถht die Temperatur etwas (bei meinem Herd hab ich auf 7 erhรถht). Das Fleisch sollte richtig schรถn zart sein. Wรคhrend dem Kรถcheln gelegentlich umrรผhren und falls es zu trocken wird, einfach etwas Wasser dazugieรŸen. Das ganze noch mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    4.Mandeln kurz in einer Pfanne ohne Zugabe von Fett anrรถsten, bis sie anfangen zu duften. Mandeln und Korianderblรคtter รผber das Curry streuen und einige Lรถffel Joghurt draufklecksen. Mit Reis und einigen Zitronenspalten garniert servieren.

    5.Ergรคnzung: Da ich mittlerweile von verschiedenen Herstellern die Tikka Paste ausprobiert habe sollte man nur von Patakยดs das halbe Glas verwenden. Von anderen Herstellern verwende ich nur ca. 2 gehรคufte Esslรถffel.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Sri_Devi
    vom
    Profilbild von Sri_Devi

Auch lecker

Kommentare zu โ€žIndisch: Chicken Tikka Masalaโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich