1. Home
  2. Rezept
  3. Sahnemeerrettich Grundrezept

Sahnemeerrettich Grundrezept

15 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 7 Personen
Kren [Meerrettich], frisch gerieben70 g
Sahne flรผssig3 EL
Rapsรถl1 TL
Wasser eiskalt1 EL
Salz1 Prise
Zitronensaft1 TL
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
15 Min
Gesamtzeit:
15 Min
  • Je nach Konsistenz kรถnnen die Mengen leicht variieren:

    1.Nach Art und Beschaffenheit des geriebenen Kren sollten die Flรผssigmengen so angepaรŸt werden, daรŸ die Masse nicht zu "suppig" wird. Optimal ist, wenn die zum SchluรŸ fertige Masse auch noch ca. einen halben Tag im Kรผhlschrank durchziehen kann.

  • Sahnemeerretich:

    2.Den frischen Kren sauber abschรคlen und reiben, bzw. mit der Kรผchenmaschine faserig zerkleinern. Mit der Sahne, Rapsรถl und dem Wasser begiessen und noch Zitronensaft beigeben. Zuletzt mit etwas Salz abschmecken. Gut mit einem Lรถffel durchmischen.

  • Geeignet fรผr:

    3.Dips, Cremes, Saucen und fรผr Salate, Fisch und Fleischgerichte.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Kochecke48
    vom
    Profilbild von Kochecke48

Auch lecker

Kommentare zu โ€žSahnemeerrettich Grundrezeptโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich