Zutaten fรผr 7 Personen
Zutaten fรผr 7 Personen
Kren [Meerrettich], frisch gerieben | 70 g |
Sahne flรผssig | 3 EL |
Rapsรถl | 1 TL |
Wasser eiskalt | 1 EL |
Salz | 1 Prise |
Zitronensaft | 1 TL |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)266 (64)
Eiweiร2,8 g
Kohlenhydrate11,7 g
Fett0,3 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)266 (64)
Eiweiร2,8 g
Kohlenhydrate11,7 g
Fett0,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 15 Min
Gesamtzeit:
15 Min
15 Min
Je nach Konsistenz kรถnnen die Mengen leicht variieren:
1.Nach Art und Beschaffenheit des geriebenen Kren sollten die Flรผssigmengen so angepaรt werden, daร die Masse nicht zu "suppig" wird. Optimal ist, wenn die zum Schluร fertige Masse auch noch ca. einen halben Tag im Kรผhlschrank durchziehen kann.
Sahnemeerretich:
2.Den frischen Kren sauber abschรคlen und reiben, bzw. mit der Kรผchenmaschine faserig zerkleinern. Mit der Sahne, Rapsรถl und dem Wasser begiessen und noch Zitronensaft beigeben. Zuletzt mit etwas Salz abschmecken. Gut mit einem Lรถffel durchmischen.
Geeignet fรผr:
3.Dips, Cremes, Saucen und fรผr Salate, Fisch und Fleischgerichte.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Kochecke48
vom
Kommentare zu โSahnemeerrettich Grundrezeptโ