1. Home
  2. Rezept
  3. Saltimbocca alla romana e pasta fresca

Saltimbocca alla romana e pasta fresca

3 Stdmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Pasta fresca ai spinaci
Mehl100 g
Hartweizengrieß300 g
Blattspinat tiefgefroren250 g
Eier4 Stück
Saltimbocca alla romana
Kalb Oberschale5 Stück
Parmaschinken5 Stück
Salbei Blätter15 Stück
Butter1 EL
Weißwein800 ml
Mehl1 EL
Kalbsfond250 ml
Salz1 Prise
Pfeffer1 Prise
Weißweinschaum
Schalotten2 Stück
Butter1 EL
Gemüsebrühe200 ml
Sahne100 ml
Weißwein50 ml
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
3 Std
  • Pasta

    1.Für die Pasta zunächst Mehl und Hartweizengrieß miteinander verrühren und die Eier nach und nach hinzufügen und zu einer Masse einarbeiten. Den Spinat abtropfen lassen ( je trockener desto besser) und unter die Masse geben. Die Pasta mit den Händen bearbeiten bis sie homogen und elastisch ist.

  • 2.Dann in Frischhaltefolie einwickeln und ca. 1 Stunde im Kühlschrank ruhen lassen. Mit einer Nudelmaschine zu Tagliatelle verarbeiten. Die Nudeln in Salzwasser ca. 5-7 Minuten kochen lassen.

  • Saltimbocca

    3.Die Kalbfleisch- und die Parmaschinkenscheiben dritteln. Den Parmaschinken auf die Kalbfleischstücke geben, darauf je ein Blatt Salbei legen und mit einem Zahnstocher miteinander verbinden. Die Fleischseite in Mehl drücken und mit der Schinkenseite zuerst, in etwas Butter und Öl anbraten. Nach dem Wenden, etwas anbraten lassen und mit dem Weißwein ablöschen.

  • 4.Sud etwas einköcheln lassen und mit dem Kalbfleischfond aufgießen. Mit Salz, Pfeffer, Salbei und etwas Butter abschmecken.

  • Weißweinschaum

    5.Für den Weißweinschaum die Schalotten schälen, fein würfeln und in Butter glasig dünsten. Dann mit dem Weißwein ablöschen und auf die Hälfte reduzieren.

  • 6.Die Gemüsebrühe dazugeben und wieder reduzieren. Nun die Sahne hinzugeben und alles pürieren.Das Ganze mit kalter Butter, Salz und Pfeffer abschmecken und mit dem Pürierstab aufschäumen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Das perfekte Dinner
    vom
    Profilbild von Das perfekte Dinner

Auch lecker

Kommentare zu „Saltimbocca alla romana e pasta fresca“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich