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Lauwarme Mini-Hummerlasagne

1 Stdschwer

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Zutaten

Zutaten fรผr 5 Personen
Lasagneblรคtter:
Mehl Typ 00300 gr.
Salz17 gr.
Eigelb120 gr.
Ei50 gr.
Hummer:
Hummer frisch2 Stk.
Erbspรผree:
Erbsen tiefgefroren500 gr.
Sahne50 gr.
Sahne1 Schuss
Salz etwas
Hummersauce:
Hummerkarkassen2 Stk.
Karotten2 Stk.
Selleriestange1 Stk.
Lauch1 Stk.
Schalotte1 Stk.
Tomaten2 Stk.
Cognac4 cl
Butter30 gr.
Tomatenmark1 EL
Thymianzweig1 Stk.
Salz etwas
Sahne150 gr.
Safransauce:
Schalotte1 Stk.
Butter etwas
Noilly Prat50 ml
WeiรŸwein trocken100 ml
Fischfond200 ml
Sahne100 ml
Safranfรคden1 Msp
Sautierte Pfifferlinge:
Pfifferlinge24 Stk.
Nussbutter etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
1 Std
Gesamtzeit:
1 Std
  • Lasagneblรคtter:

    1.Alle Zutaten in einer Kรผchenmaschine rรผhren, bis die krรผmelige Masse sich verbunden hat. 10 Minuten mit den Hรคnden kneten, bis der Teig glรคnzt und weicher wird. In Klarsichtfolie einwickeln und 24h in den Kรผhlschrank legen. Danach den Teig in der Pastamaschine verarbeiten.

  • Hummer:

    2.Hummer kochen und auslรถsen. Portionieren und in einem Beutel mit einem guten Stรผck Butter vakuumieren. Bei 60 Grad fรผr ca. 6 Minuten im Sous vide erwรคrmen.

  • Erbspรผree:

    3.Die Erbsen auf einigen Lagen Kรผchenpapier auftauen und immer wieder die Feuchtigkeit abtupfen. Wenn die Erbsen noch kรผhl sind in einen Hochleistungsmixer geben und pรผrieren. Durch ein Sieb streichen. 50 gr. Sahne schlagen und unter das Pรผree ziehen. Kรผhlstellen. In einen Topf gegeben, erwรคrmen und etwas Sahne dazugeben.

  • Hummersauce:

    4.Gemรผse putzen und kleinschneiden. Schalotten schรคlen und feinschneiden. Die Karkassen in ร–l scharf anbraten, das Gemรผse beifรผgen. Tomatenmark zugeben und mitkochen. Mit Cognac ablรถschen. Tomaten und Thymian zugeben und mit kaltem Wasser aufgieรŸen, ca. 45 min kรถcheln lassen.

  • Safransauce:

    5.Die Schalotte feinwรผrfeln. Schalotte in der Butter anschwitzen, nicht brรคunen lassen. Mit Noilly Prat und WeiรŸwein ablรถschen und jeweils fast komplett einkochen lassen. Den Fischfond angieรŸen und die Safranfรคden hinzufรผgen. Nochmals etwas einkochen lassen. Die Sahne zugeben und evtl. mit Salz und Pfeffer wรผrzen. Durch ein feines Sieb passieren.

  • Sautierte Pfifferlinge:

    6.Pro Lasagne ca. 4 kleine Pfifferlinge kleinschneiden. Die restlichen ganz lassen fรผr die Garnierung. Pfifferlinge in Nussbutter anbraten.

    7.Zum Anrichten die Zutaten lasagneartig schichten.

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