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Vitello tonnato

1 Std 20 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten fรผr 5 Personen
Fรผr das Kalb:
Wasser1 ½ l
Suppengrรผn1 Bund
Pfefferkรถrner3 Stk.
Lorbeerblatt1 Stk.
Kalbsrรผcken800 g
Fรผr die Mayo:
Eigelb2 Stk.
Ei1 Stk.
Sonnenblumenรถl100 ml
Rapsรถl100 ml
Senf1 EL
Salz und Pfeffer etwas
Zucker etwas
Zitrone etwas
Thunfischcreme:
Thunfisch2 Glas
Zitrone½ Stk.
Sardellen frisch2 Stk.
Kapern1 Glas
Chili etwas
Zwiebeln rot2 Stk.
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
30 Min
Garzeit:
50 Min
Gesamtzeit:
1 Std 20 Min
  • 1.Topf mit ca 2 Liter Wasser aufsetzen. Suppengrรผn waschen, in Stรผcke schneiden und in den Topf geben.

    2.Aufkochen lassen und den Kalbsrรผcken dazu geben. Das ganze fรผr 40 Minuten langsam kรถcheln lassen.

    3.Nach 40 Minuten den Topf vom Herd nehmen. Das Fleisch bei offenem Deckel kalt werden lassen. Nicht raus nehmen , sonst wird es trocken.

    4.In der Zwischenzeit geht es weiter mit der Mayo. Alle Zutaten dafรผr in ein schmales hohes GefรครŸ geben.

    5.Mit dem Zauberstab vom GefรครŸboden ganz langsam nach oben gehen und schon ist die Mayo fertig. In den Kรผhlschrank stellen.

    6.Fรผr die Thunfischcreme wird ein Backblech mit Backpapier benรถtigt. Dazu alle Zutaten in grobe Stรผcke schneiden. Thunfisch abtropfen lassen, 2 EL Kapern auf dem Backpapier verteilen und bei 220 Grad Grillfunktion so lange rรถsten, bis die Zutaten braun werden.

    7.Raus nehmen und sofort mit dem Zauberstab pรผrieren. Sollte es zu dickflรผssig sein, 2-3 EL vom Kalbsfond dazu geben.

    8.Das ganze nun mit der Mayo vermengen. Wer mรถchte, kann es noch durch ein Sieb sieben, dann wird es feiner. Mit Zitrone abschmecken und in den Kรผhlschrank stellen.

    9.Kurz vor dem Anrichten das Kalb mit der Maschine in dรผnne Scheiben schneiden und die Mayo-Creme darauf verteilen.

    10.Als Garnitur kann man Salat und eingelegte Tomaten verwenden. Cocktail Tomaten halbieren und mit 2 EL weiรŸen Balsamico vermengen.

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