1. Home
  2. Rezept
  3. Cannelloni mit Thunfisch und Spinat

Cannelloni mit Thunfisch und Spinat

1 Std 15 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 3 Personen
Cannelloni
Thunfisch abgetropft2 Dosen
Ricotta200 gr.
Cannelloni200 gr.
Schalotten2
Knoblauch3 Zehen
frische Krรคuter Basilikum, Oregano, Thymian, ... etwas
Salz und Pfeffer etwas
Blattspinat200 gr.
etwas ร–l zum Andรผnsten der Schalotten etwas
Bechamelsauce
Mehl3 Esslรถffel
Butter2 Esslรถffel
fettarme Milch¾ Liter
Muskatnuss frisch gerieben½ Teelรถffel
รœberbacken
Mozarella gerieben150 gr.
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 15 Min
  • 1.Zuerst den Blattspinat blanchieren und in ein Sieb abgiessen und gut ausdrรผcken, damit kein รผberflรผssiges Wasser in die Fรผllung kommt. Den Thunfisch abgiessen und gut abtropfen lassen.

    2.Die Schalotten schรคlen, fein schneiden und in einer Pfanne mit etwas ร–l kurz andรผnsten. Die Knoblauchzehen abziehen und durch die Presse drรผcken. In einer Schรผssel den Ricotta, Thunfisch, Schalotten, Knoblauch und die Gewรผrze gut vermischen bis eine glatte Masse entsteht. Den Spinat sehr fein schneiden und zur Thunfisch/Ricottamasse geben und gut verrรผhren.

    3.Nun die Butter in einem Topf schmelzen lassen und sofort das Mehl untermischen, dann das Ganze mit der Milch aufgiessen und gut mit Salz abschmecken, aufkochen lassen und mit Muskat nach Geschmack die Sauce wรผrzen. Das Backrohr auf 200 Grad vorheizen.

    4.Jetzt eine Ofenschale nehmen und den Boden mit etwas von der Bechamelsauce bedecken. Die Thunfisch-Ricottamasse in einen Dressierbeutel mit grosser Lochtรผlle fรผllen und die Cannelloni so nach und nach mit der Masse fรผllen und in die Schale schlichten. Nach jeder Lage Teigrollen wieder eine Schicht Bechamelsauce. So fortfahren bis alle Canneloni in der Schale sind. Zum Schluss mit Bechamelsauce abschliessen und das Ganze mit geriebenen Mozarella bestreuen und bei 200 Grad etwa 45 Minuten รผberbacken. Ich schaffe es immer die Schale etwas zu voll zu machen, und dann passiert es leider, dass etwas รผber den Rand auslรคuft. Dazu passt ganz toll ein gemischter Salat und etwas Ciabatta

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von v****l
    vom
    Profilbild von v****l

Auch lecker

Kommentare zu โ€žCannelloni mit Thunfisch und Spinatโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich