Zutaten fรผr 3 Personen
Cannelloni | |
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Thunfisch abgetropft | 2 Dosen |
Ricotta | 200 gr. |
Cannelloni | 200 gr. |
Schalotten | 2 |
Knoblauch | 3 Zehen |
frische Krรคuter Basilikum, Oregano, Thymian, ... | etwas |
Salz und Pfeffer | etwas |
Blattspinat | 200 gr. |
etwas รl zum Andรผnsten der Schalotten | etwas |
Bechamelsauce | |
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Mehl | 3 Esslรถffel |
Butter | 2 Esslรถffel |
fettarme Milch | ¾ Liter |
Muskatnuss frisch gerieben | ½ Teelรถffel |
รberbacken | |
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Mozarella gerieben | 150 gr. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 15 Min
1.Zuerst den Blattspinat blanchieren und in ein Sieb abgiessen und gut ausdrรผcken, damit kein รผberflรผssiges Wasser in die Fรผllung kommt. Den Thunfisch abgiessen und gut abtropfen lassen.
2.Die Schalotten schรคlen, fein schneiden und in einer Pfanne mit etwas รl kurz andรผnsten. Die Knoblauchzehen abziehen und durch die Presse drรผcken. In einer Schรผssel den Ricotta, Thunfisch, Schalotten, Knoblauch und die Gewรผrze gut vermischen bis eine glatte Masse entsteht. Den Spinat sehr fein schneiden und zur Thunfisch/Ricottamasse geben und gut verrรผhren.
3.Nun die Butter in einem Topf schmelzen lassen und sofort das Mehl untermischen, dann das Ganze mit der Milch aufgiessen und gut mit Salz abschmecken, aufkochen lassen und mit Muskat nach Geschmack die Sauce wรผrzen. Das Backrohr auf 200 Grad vorheizen.
4.Jetzt eine Ofenschale nehmen und den Boden mit etwas von der Bechamelsauce bedecken. Die Thunfisch-Ricottamasse in einen Dressierbeutel mit grosser Lochtรผlle fรผllen und die Cannelloni so nach und nach mit der Masse fรผllen und in die Schale schlichten. Nach jeder Lage Teigrollen wieder eine Schicht Bechamelsauce. So fortfahren bis alle Canneloni in der Schale sind. Zum Schluss mit Bechamelsauce abschliessen und das Ganze mit geriebenen Mozarella bestreuen und bei 200 Grad etwa 45 Minuten รผberbacken. Ich schaffe es immer die Schale etwas zu voll zu machen, und dann passiert es leider, dass etwas รผber den Rand auslรคuft. Dazu passt ganz toll ein gemischter Salat und etwas Ciabatta
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von v****l
vom
Kommentare zu โCannelloni mit Thunfisch und Spinatโ