Zutaten für 2 Personen
Spaghetti | 200 Gramm |
Zwiebel | 1 große |
Olivenöl | etwas |
Räucherlachs | 6 kl. Scheiben |
Zitronensaft | etwas |
Zitronenabrieb | reichlich |
Maizena | 1 TL gehäuft |
Sahne | 200 ml |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 5 Min
- Garzeit:
- 10 Min
15 Min
Vorbereitung
1.Zwiebel in feine Würfel hacken - Räucherlachs in feine Streifen schneiden - Zitrone heiß waschen und die Schale abreiben, dann den Saft auspressen - Maizena mit wenig kaltem Wasser glatt rühren
Zubereitung
2.Spaghetti nach Vorschrift zeitgerecht al dente kochen - während dessen Zwiebel in Olivenöl anschwitzen - mit Sahne aufgießen und kurz aufkochen lassen - mit Salz würzen - mit der vorbereiteten Maizena/Wassermischung eindicken - Zitronenabrieb zugeben und mit dem Zitronensaft abschmecken - die fertig gekochten Spaghetti durch ein Sieb gut abtropfen lassen und dann in der Zitronensahnesauce "baden"
3.ACHTUNG: die Spaghetti dürfen erst unmittelbar vor dem servieren in die Sauce gegeben werden, da sie nach kurzer Zeit die Sauce komplett aufgesogen haben und dadurch die cremige Konsistenz verloren gehen würde --- zuletzt noch die Räucherlachsstreifen drüber legen und mit groben Pfeffer bestreuen
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vom
Kommentare zu „Zitronenpasta mit Räucherlachs“