1. Home
  2. Rezept
  3. Zitronenpasta mit Räucherlachs

Zitronenpasta mit Räucherlachs

15 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Spaghetti200 Gramm
Zwiebel1 große
Olivenöl etwas
Räucherlachs6 kl. Scheiben
Zitronensaft etwas
Zitronenabrieb reichlich
Maizena1 TL gehäuft
Sahne200 ml
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
5 Min
Garzeit:
10 Min
Gesamtzeit:
15 Min
  • Vorbereitung

    1.Zwiebel in feine Würfel hacken - Räucherlachs in feine Streifen schneiden - Zitrone heiß waschen und die Schale abreiben, dann den Saft auspressen - Maizena mit wenig kaltem Wasser glatt rühren

  • Zubereitung

    2.Spaghetti nach Vorschrift zeitgerecht al dente kochen - während dessen Zwiebel in Olivenöl anschwitzen - mit Sahne aufgießen und kurz aufkochen lassen - mit Salz würzen - mit der vorbereiteten Maizena/Wassermischung eindicken - Zitronenabrieb zugeben und mit dem Zitronensaft abschmecken - die fertig gekochten Spaghetti durch ein Sieb gut abtropfen lassen und dann in der Zitronensahnesauce "baden"

    3.ACHTUNG: die Spaghetti dürfen erst unmittelbar vor dem servieren in die Sauce gegeben werden, da sie nach kurzer Zeit die Sauce komplett aufgesogen haben und dadurch die cremige Konsistenz verloren gehen würde --- zuletzt noch die Räucherlachsstreifen drüber legen und mit groben Pfeffer bestreuen

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von emari
    vom
    Profilbild von emari

Auch lecker

Kommentare zu „Zitronenpasta mit Räucherlachs“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich