1. Home
  2. Rezept
  3. Spaghetti mit Garnelen und Rucola

Spaghetti mit Garnelen und Rucola

25 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Spaghetti500 Gramm
Meersalz, und frisch gemahlener schw. Pfeffer etwas
bestes Olivenรถl etwas
Knoblauchzehen gehackt2
getrocknete rote Chilischoten, zerkrรผmelt1
geschรคlte rohe Garnelen400 Gramm
Weinglas WeiรŸwein1 kleines
Tomatenmark2 EL
Zitrone, abgeriebene Schale und Saft1
Rucola2 Handvoll
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
5 Min
Garzeit:
20 Min
Gesamtzeit:
25 Min
  • 1.Die Spaghetti in einem groรŸen Topf in kochendem Salzwasser nach der Packungsanleitung garen. Gleichzeitig 3 krรคftige Schuss ร–l in einer groรŸen Pfanne erhitzen und den Knoblauch mit dem Chili darin anschwitzen. Wenn der Knoblauch beginnt, Farbe anzunehmen, kommen die Garnelen dazu und werden 1 Minute angebraten. AnschlieรŸend den WeiรŸwein mit dem Tomatenmark einrรผhren und einige Minuten kรถcheln lassen.

    2.Sobald die Spaghetti al dente sind, abseihen - dabei etwas von dem Kochwasser auffangen - und mit der Sauce vermischen. Den Zitronensaft, die Hรคlfte des Rucolas und, falls die Sauce etwas flรผssiger gewรผnscht wird, ein wenig Kochwasser untermischen. Abschmecken und auf einzelnen Tellern anrichten. Kurz vor dem Servieren die Zitronenschale und den restlichen Rucola darรผberstreuen.

    3.Tip: Man kann auch Tiefkรผhlgarnelen verwenden, diese mรผssen aber komplett aufgetaut sein. Zeitaufwand fรผr dieses Gericht etwa 20 - 30 min.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von b****m
    vom
    Profilbild von b****m

Auch lecker

Kommentare zu โ€žSpaghetti mit Garnelen und Rucolaโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich