Zutaten fรผr 4 Personen
Spaghetti | 500 Gramm |
Meersalz, und frisch gemahlener schw. Pfeffer | etwas |
bestes Olivenรถl | etwas |
Knoblauchzehen gehackt | 2 |
getrocknete rote Chilischoten, zerkrรผmelt | 1 |
geschรคlte rohe Garnelen | 400 Gramm |
Weinglas Weiรwein | 1 kleines |
Tomatenmark | 2 EL |
Zitrone, abgeriebene Schale und Saft | 1 |
Rucola | 2 Handvoll |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 5 Min
- Garzeit:
- 20 Min
25 Min
1.Die Spaghetti in einem groรen Topf in kochendem Salzwasser nach der Packungsanleitung garen. Gleichzeitig 3 krรคftige Schuss รl in einer groรen Pfanne erhitzen und den Knoblauch mit dem Chili darin anschwitzen. Wenn der Knoblauch beginnt, Farbe anzunehmen, kommen die Garnelen dazu und werden 1 Minute angebraten. Anschlieรend den Weiรwein mit dem Tomatenmark einrรผhren und einige Minuten kรถcheln lassen.
2.Sobald die Spaghetti al dente sind, abseihen - dabei etwas von dem Kochwasser auffangen - und mit der Sauce vermischen. Den Zitronensaft, die Hรคlfte des Rucolas und, falls die Sauce etwas flรผssiger gewรผnscht wird, ein wenig Kochwasser untermischen. Abschmecken und auf einzelnen Tellern anrichten. Kurz vor dem Servieren die Zitronenschale und den restlichen Rucola darรผberstreuen.
3.Tip: Man kann auch Tiefkรผhlgarnelen verwenden, diese mรผssen aber komplett aufgetaut sein. Zeitaufwand fรผr dieses Gericht etwa 20 - 30 min.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von b****m
vom
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