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Farfalle mit Catalogna (italienischer Kulturlöwenzahn)

20 Mineinfach

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Zutaten

Zutaten fĂĽr 4 Personen
Farfalle oder andere Pasta400 gr.
grosser Kulturlöwenzahn z.B. vom ital./türk. Spezialgeschäft1 Staude
Olivenöl nativ2 EL
Pancetta oder Bauchspeck50 gr.
kleine weiĂźe Zwiebeln3
Knoblauchzehen frisch und gehackt2
fertige HĂĽhnerbrĂĽhe200 ml
Sahne 30% Fett100 ml
Crème fraîche200 ml
Saft einer halben Zitrone oder WeiĂźwein etwas
fertig gegartes HĂĽhner- oder Kalbfleisch bzw. Kochschinken250 gr.
1/2 TL grĂĽner Pfeffer, grob gemahlen, Salz etwas
etwas Muskatnuss, Paprikapulver, getrockneter Thymian, Oregano etwas
Parmesan oder Pecorinokäse etwas
Nährwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Vor der Zubereitung des Kulturlöwenzahnes den Strunk wegschneiden, die die lang gestielten und bis ca. 50 cm langen Blätter gut waschen, dann in feine StĂĽcke schneiden und zur Seite stellen. Das Ă–l in einem Topf erhitzen und den Speck darin auslassen, dann die fein gewĂĽrfelten Zwiebeln darin andĂĽnsten. Den Knoblauch zugeben, kurz mitschmoren und das Ganze mit etwas BrĂĽhe ablöschen. Mit Sahne und Crème fraĂ®che eine Sauce anrĂĽhren, mit restlicher BrĂĽhe auffĂĽllen und mit Zitronensaft sowie den GewĂĽrzen abschmecken. Sanft kochen lassen.

    2.Inzwischen gesalzenes Wasser in einem großen Topf erhitzen. Die Pasta darin nach Anleitung garen. Etwa 4 Minuten vor dem Ende der Garzeit, das Gemüse mit in das kochende Nudelwasser geben und kurz mitkochen. Nudeln und Löwenzahnstücke in einem Sieb abgießen. Das kleingewürfelte Fleisch in die Sauce geben, mit erhitzen und die Sauce zusammen mit Nudeln & Löwenzahngemüse servieren. Nach Belieben noch etwas Olivenöl darübergeben und mit Käse bestreuen.

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