Zutaten fรผr 10 Personen
Meersalz grob | 4 EL |
Zucker | ¼ TL |
Pfefferkรถrner schwarz | ½ Tl |
Zitronengrasstangen | 2 Stk. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std 25 Min
1.Zuerst die Zitronengrasstengel putzen, Wurzelende und oberen harten Teil abschneiden und den Rest schรถn fein und klein schneiden, in eine Schale geben.
2.Mit dem groben Meersalz, Zucker und grob zerstoรenen Pfefferkรถrnern mischen und Portionsweise im Mรถrser so fein als mรถglich verreiben. (Ist ein bischen anstrengend, aber das Ergebnis lohnt sich)
3.Ein Backblech mit Backpapier auslegen, die Mischung darauf verteilen und im auf 90ยฐ C O/U-Hitze vorgeheizten Ofen auf der mittleren Schiene ca. eine Std. trocknen. Ofen ausstellen,Ofenklappe einen Spalt รถffnen, Kochlรถffel hineinschieben und langsam auskรผhlen lassen. Ich mache das gern abends und lasse die Mischung รผber Nacht im Ofen.
4.Nun kann man die Stรผckchen aufbrechen und in ein Schraubglas fรผllen.
5.Paรt zu Tomaten, Meeresfrรผchten, Gemรผse, Asiatischem und zum Aromatisieren von Reis.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Eos1
vom
Kommentare zu โZitronensalz nur mit Zitronengrasโ