1. Home
  2. Rezept
  3. Zitronensalz nur mit Zitronengras

Zitronensalz nur mit Zitronengras

2 Std 25 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 10 Personen
Meersalz grob4 EL
Zucker¼ TL
Pfefferkörner schwarz½ Tl
Zitronengrasstangen2 Stk.

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std 25 Min
  • 1.Zuerst die Zitronengrasstengel putzen, Wurzelende und oberen harten Teil abschneiden und den Rest schön fein und klein schneiden, in eine Schale geben.

    2.Mit dem groben Meersalz, Zucker und grob zerstoßenen Pfefferkörnern mischen und Portionsweise im Mörser so fein als möglich verreiben. (Ist ein bischen anstrengend, aber das Ergebnis lohnt sich)

    3.Ein Backblech mit Backpapier auslegen, die Mischung darauf verteilen und im auf 90° C O/U-Hitze vorgeheizten Ofen auf der mittleren Schiene ca. eine Std. trocknen. Ofen ausstellen,Ofenklappe einen Spalt öffnen, Kochlöffel hineinschieben und langsam auskühlen lassen. Ich mache das gern abends und lasse die Mischung über Nacht im Ofen.

    4.Nun kann man die Stückchen aufbrechen und in ein Schraubglas füllen.

    5.Paßt zu Tomaten, Meeresfrüchten, Gemüse, Asiatischem und zum Aromatisieren von Reis.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Eos1
    vom
    Profilbild von Eos1

Auch lecker

Kommentare zu „Zitronensalz nur mit Zitronengras“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich