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Liköre: Rhabarberlikör mit Vanille

20 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 10 Personen
Obst
Rhabarber frisch125 Gramm
Gewürz
Vanilleschote½ Stück
Alkoholbasic
Wodka200 ml
Kandiszucker200 Gramm
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • Vorbereitung Obst

    1.Rhabarber waschen, schälen, 100 Gramm Rhabarber abwiegen und in grobe Stücke schneiden...in eine Topf Rhabarberstück mit Wasser bedeckten, aufkochen und ca. 3-5 Minuten köcheln lassen bis der Rhabarber zum Teil verfällt...in ein Sieb abtropfen lassen

  • Vorbereitung Gewürz

    2.Vanilleschote in längs in drei Streifen teilen

  • Herstellung

    3.Ein luftdichtes verschließbares Glasgefäß mit Wodka, Kandiszucker, Vanilleschotensteifen und Rhabarber füllen und verschließen

    4.Bei Zimmertemperatur ca. 8 Wochen reifen lassen und dabei anfangs täglich Glasgefäß schütteln und spätere aller 3-5 Tage schütteln

  • Abfüllung

    5.Ein Sieb mit eine Baumwolletuch in große Messgefäße setzen...Rhabarberlikör mit Vanilleschoten hinein geben und ausdrücken

    6.Ausgedrückten Likör in schöne Flaschen füllen und eventuell mit Schrift oder Etikett versehen

  • Lagerung & Haltbarkeit

    7.Bei Zimmertemperatur in der (Mini)Bar hält sich der Rhabarberlikör mehre Monaten

  • Anwendung

    8.Pur oder in Cocktails...gekühlt oder zimmerwarm genießen

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    Rezept von widder1987
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