Zutaten für 10 Personen
Obst | |
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Rhabarber frisch | 125 Gramm |
Gewürz | |
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Vanilleschote | ½ Stück |
Alkoholbasic | |
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Wodka | 200 ml |
Kandiszucker | 200 Gramm |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
20 Min
Vorbereitung Obst
1.Rhabarber waschen, schälen, 100 Gramm Rhabarber abwiegen und in grobe Stücke schneiden...in eine Topf Rhabarberstück mit Wasser bedeckten, aufkochen und ca. 3-5 Minuten köcheln lassen bis der Rhabarber zum Teil verfällt...in ein Sieb abtropfen lassen
Vorbereitung Gewürz
2.Vanilleschote in längs in drei Streifen teilen
Herstellung
3.Ein luftdichtes verschließbares Glasgefäß mit Wodka, Kandiszucker, Vanilleschotensteifen und Rhabarber füllen und verschließen
4.Bei Zimmertemperatur ca. 8 Wochen reifen lassen und dabei anfangs täglich Glasgefäß schütteln und spätere aller 3-5 Tage schütteln
Abfüllung
5.Ein Sieb mit eine Baumwolletuch in große Messgefäße setzen...Rhabarberlikör mit Vanilleschoten hinein geben und ausdrücken
6.Ausgedrückten Likör in schöne Flaschen füllen und eventuell mit Schrift oder Etikett versehen
Lagerung & Haltbarkeit
7.Bei Zimmertemperatur in der (Mini)Bar hält sich der Rhabarberlikör mehre Monaten
Anwendung
8.Pur oder in Cocktails...gekühlt oder zimmerwarm genießen
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von widder1987
vom
Kommentare zu „Liköre: Rhabarberlikör mit Vanille“