Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Rhabarber frisch | 850 Gramm |
Zucker | 75 Gramm |
Wasser | 5 EL (gestrichen) |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)189 (45)
Eiweiß0,6 g
Kohlenhydrate9,3 g
Fett0,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)189 (45)
Eiweiß0,6 g
Kohlenhydrate9,3 g
Fett0,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
25 Min
25 Min
1.Rhabarber waschen, schälen, in Stücke teilen und mit Wasser und Zucker auf schwacher bis mittler Hitze weich dünsten
2.Dreimal durch die Flotte Lotte drehen bis ein sämige Flüssigkeit übrig bleibt und dabei den dicklichen Rückstand wegwerfen
3.In eine mit heißen Wasser ausgespülten Flasche füllen und auskühlen lassen
4.TIPP I: Kann zur Weiterverwendung von Cocktails oder pur gut gekühlt genossen werden
5.TIPP II: Aus ca. 850 Gramm Rhabarber entsteht bei dieser Herstellungsart ca. 200 ml Rhabarbersaft.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von widder1987
vom
Kommentare zu „Rhabarbersaft, naturtrüb“