Zutaten fรผr 5 Personen
Rhabarber frisch | 500 Gramm |
Puderzucker | 500 Gramm |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
3 Std
1.Den Rhabarber schรคlen und in kleine Stรผcke schneiden.
2.Rhabarber mit Puderzucker mischen und zwei Stunden stehen lassen, dann unter Rรผhren aufkochen und den Rhabarber garen, bis er weich ist.
3.Nun hab ich ihn mit dem Zauberstab pรผriert. Das wรผrde ich das nรคchste Mal aber nicht mehr machen.
4.Diese Masse durch ein sehr feinmaschiges Sieb gieรen und passieren. Das hat ewig gedauert und ich hab mir davon auch eine Blase an den Fingern geholt. Das nรคchste Mal lasse ich die Stรผcke ganz, bevor ich sie durch das Sieb jage.
5.Den Sirup, der trรผb ist, in sauber gespรผlte Flaschen fรผllen und zwei Stunden bei 90 Grad, im Wasserbad stehend, einkochen.
6.Den Rรผckstand vom Passieren in ein Glas fรผllen und anderweitig, zu Beispiel als Brotaufstrich oder als Kuchenfรผllung verwenden.
7.Diese Menge ergab ungefรคhr einen halben Liter Sirup.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von lunapiena
vom
Kommentare zu โVorrat: Rhabarbersirupโ