1. Home
  2. Rezept
  3. Mini-Rhabarber-Käsekuchen

Mini-Rhabarber-Käsekuchen

20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
von meinem 3-2-1 Mürbteig Rz. im KB1 Drittel
Zucker100 gr.
Butter40 gr.
Eigelb2
Quark250 gr.
Grieß3 EL
Vanillesoße z. Kochen1 Päckchen
Salz1 Pr
Eiweiß2
Rhabarber TK250 gr.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Eine 20iger Springform fetten und evtl ausbröseln. Den Teig ausrollen und mit Rand in die Form legen.

    2.Zucker, Butter und Eigelb schaumig rühren, dann den Quark, den Grieß, das Vanillesoßenpulver ( ersatzweise auch 1 EL Vanillepuddingpulver ) darunterrühren. Das Eiweiß mit Salz steifschlagen und vorsichtig unterheben. Zwei Drittel vom Rhabarber gefroren unter die Masse heben und dann in die Form füllen. Rest Rhabarber darauf verteilen.

    3.Bei 180° C ca. 50 Min. backen.

    4.Tipp: statt Rhabarber kann man auch Mandarinen, Pfirsiche, Aprikosen oder Brombeeren nehmen.........

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Backfee1961
    vom
    Profilbild von Backfee1961

Auch lecker

Kommentare zu „Mini-Rhabarber-Käsekuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich