Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
von meinem 3-2-1 Mürbteig Rz. im KB | 1 Drittel |
Zucker | 100 gr. |
Butter | 40 gr. |
Eigelb | 2 |
Quark | 250 gr. |
Grieß | 3 EL |
Vanillesoße z. Kochen | 1 Päckchen |
Salz | 1 Pr |
Eiweiß | 2 |
Rhabarber TK | 250 gr. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)600 (143)
Eiweiß5,5 g
Kohlenhydrate17,4 g
Fett5,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)600 (143)
Eiweiß5,5 g
Kohlenhydrate17,4 g
Fett5,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Eine 20iger Springform fetten und evtl ausbröseln. Den Teig ausrollen und mit Rand in die Form legen.
2.Zucker, Butter und Eigelb schaumig rühren, dann den Quark, den Grieß, das Vanillesoßenpulver ( ersatzweise auch 1 EL Vanillepuddingpulver ) darunterrühren. Das Eiweiß mit Salz steifschlagen und vorsichtig unterheben. Zwei Drittel vom Rhabarber gefroren unter die Masse heben und dann in die Form füllen. Rest Rhabarber darauf verteilen.
3.Bei 180° C ca. 50 Min. backen.
4.Tipp: statt Rhabarber kann man auch Mandarinen, Pfirsiche, Aprikosen oder Brombeeren nehmen.........
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Backfee1961
vom
Kommentare zu „Mini-Rhabarber-Käsekuchen“